Взорван автомобиль экс-премьера Греции
«Железный воин» из СИЗО Якутска сражает наповал
Бывший теннисист отказался от депутатского мандата
В Якутии растет интерес к национальной одежде
Трамп включил Россию в число главных угроз для НАТО

ИА SakhaNews. Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о введении санкций против социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу президента.

«Запретить интернет-провайдерам предоставлять услуги доступа пользователям сети интернет к ресурсам сервисов Mail.ru и социальных ресурсов «ВКонтакте» и «Одноклассники», – говорится в сообщении пресс-службы Порошенко.

Также под санкции попала компания Яндекс и ряд ее сервисов.

Спасибо за добавление статьи в:
16.05.2017 17:09 (UTC+9)
Комментарии: 8
Вот власть ублюдочная 16.05.2017 17:29

работает против своих же сограждан, лишая их связей с родными, близкими и друзьями, да и вообще создавая все новые неудобства. Все это вернется этим историческим деятелям бумерангом.


В.О. 17.05.2017 08:52

Он забыл еще об одноклассниках и еще добром десятке соцсетей.


Ростов-папа 17.05.2017 12:00

Всё это вранье ))))) Никто ничего не блокировал. Сегодня в ВК общался с племянником, говорит первый раз об этом слышит ))))) А вот у нас наоборот сколько интересных сайтов заблокировали.


НовГород 17.05.2017 12:10
Просто ввели санкции как у нас на Украинские продукты, мир от этого не пострадал ))))) Люди давно уже пользуются более удобными прогами, скайп, инстаграмм, ватсапп и тд

351 18.05.2017 08:37
подписан указ о введении санкций, соответственно провайдеры будут блокировать. То что сейчас это еще работает, совсем не означает, что этого нет,

Нерюнгри 17.05.2017 12:19

Давно пора, надоели с этой Украиной, уже нет никаких сил.


Митя 17.05.2017 13:53

Это одно из многих глупых решений украинских властей. В силу вступит после опубликования в официальных СМИ. Это наступление на свободу слова. Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" (БПП) Мустафа Найем раскритиковал запрет российских социальных сетей в Украине. "Насчет соцсетей: я тоже мало понимаю, зачем надо было так бездумно выжигать российские "Одноклассники" и ВК. Откровенно говоря, мне и самому они не нравятся - ни уровнем сервиса, ни контентом, ни контингентом. … Вменяемых аргументов я пока не услышал ни от одного официального лица. Пиратский контент? Вносите сайты в т. н. черный список, как, например, в США, блокируйте запрещенный контент и заставьте менять политику. Превенция гибридной пропаганды? Так сделайте это, черт возьми, нормально. Речь ведь идет об огромной аудитории - миллионах пользователей, которых это коснется напрямую. Почему бы им элементарно не пояснить причины? Или мы снова будем ждать, когда наши шаги нашим же людям будут интерпретировать с той стороны бугра?».

Но возмущённым напомню, что в России дела со свободой слова обстоят на порядок хуже


НовГород 17.05.2017 15:03
А у нас рассматривают закрытие программ Ватсапп, Скайп. и тд. ))))) Но мы это же другое дело!!!! Карты меняем на МИР, запрещают выезд за пределы РФ и по барабану что у кого то там старенькие родители или родственники....

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ