Быть в киберсреде, как рыба в воде
Якутянки поборются за титул «Снежной красы»
Вымпел навигации в ЛОРПе спущен, суда – на «зимних квартирах»
Якутяне испытают себя в «Играх народов Севера».
Жителей Якутии приглашают на географический диктант

ИА SakhaNews. В Магадане уголовные дела о покушении на убийство ребенка и халатности органов опеки, отдавших его в приемную семью, переданы для дальнейшего расследования в Главное следственное управление (ГСУ) СК России. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, передает ТАСС.

Она пояснила, что следственные действия большого объема проводятся сразу в двух регионах, Москве и Магаданской области. Назначены сложные экспертизы, с помощью которых будет определена степень тяжести вреда здоровью, а также необходимость оказания высококвалифицированной медицинской помощи ребенку и установления всех причин и условий, способствовавших совершению преступлений в отношении несовершеннолетнего.

По предварительным данным, 11-летний мальчик проживал в приемной семье с 2008 года. Все эти годы с ребенком в семье плохо обращались, практически не кормили, пичкали лекарствами, от которых ему становилось еще хуже. В результате мальчик был госпитализирован с весом 11 кг.

Возбуждено дело о покушении на убийство, так как следствие полагает, что приемная мать умышленно довела ребенка до истощения. Следователям также предстоит дать всестороннюю правовую оценку действиям или бездействию должностных лиц органов опеки и попечительства, которые не проверяли условия жизни мальчика в приемной семье.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.05.2017 19:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ