С Киркорова взыскали 0,5 млн рублей долга по кредиту
Студентам-отличникам могут вдвое снизить плату за обучение
Погиб чемпион мира по мотогонкам
На главу сахалинского ОНФ совершено нападение
Трамп может лишить Украину безвозмездных дотаций

ИА SakhaNews. Политическим давлением на новую администрацию США назвала официальный представитель МИД России Мария Захарова в интервью «Коммерсантъ FM» сообщения американских СМИ о передаче Дональдом Трампом российскому министру иностранных дел секретных сведений о запрещенной террористической группировке «Исламское государство»:

«Это часть кампании, которая развернулась еще до выборов, и никак не может успокоиться. Это политическое давление на новую администрацию Белого дома, торг по различного рода вопросам - назначений, лоббирования. Уже нельзя говорить об ангажированности СМИ, это прямая отработка политического заказа. Подрывается в принципе авторитет СМИ и доверие к ним. Давно не было такой грязной вовлеченности СМИ в эти вопросы. Всегда выходили на первый план сами политики, сами занимались грязной работой. А СМИ пытались дистанцироваться, сохранить свое имя, не выступать в качестве инструмента влияния. А теперь СМИ стали прямым актором, участником этой политической истории», - заявила Захарова в интервью ЪFM.

«Никаких данных, доказательной базы в материале нет. Все основано на информации неких источников. Уже есть отработанная схема появления таких материалов и последующей реакции на них. О том, что такие публикации появятся, мы предупреждали еще 11 мая», - добавила Захарова.

Ранее газета The Washington Post сообщила о том, что в ходе встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым президент США Дональд Трамп передал некие секретные сведения о запрещенной группировке «Исламское государство».

Спасибо за добавление статьи в:
16.05.2017 20:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ