Квартиру Дмитрия Рогозина обстреляли из пневматики
В Якутии ожидаются метель и сильный порывистый ветер
Каким быть побережью озера Сайсары?
В Якутске возвращают любовь к чтению
Сроки ввода в эксплуатацию ЯГРЭС-2 вновь перенесли

ИА SakhaNews. Политическим давлением на новую администрацию США назвала официальный представитель МИД России Мария Захарова в интервью «Коммерсантъ FM» сообщения американских СМИ о передаче Дональдом Трампом российскому министру иностранных дел секретных сведений о запрещенной террористической группировке «Исламское государство»:

«Это часть кампании, которая развернулась еще до выборов, и никак не может успокоиться. Это политическое давление на новую администрацию Белого дома, торг по различного рода вопросам - назначений, лоббирования. Уже нельзя говорить об ангажированности СМИ, это прямая отработка политического заказа. Подрывается в принципе авторитет СМИ и доверие к ним. Давно не было такой грязной вовлеченности СМИ в эти вопросы. Всегда выходили на первый план сами политики, сами занимались грязной работой. А СМИ пытались дистанцироваться, сохранить свое имя, не выступать в качестве инструмента влияния. А теперь СМИ стали прямым актором, участником этой политической истории», - заявила Захарова в интервью ЪFM.

«Никаких данных, доказательной базы в материале нет. Все основано на информации неких источников. Уже есть отработанная схема появления таких материалов и последующей реакции на них. О том, что такие публикации появятся, мы предупреждали еще 11 мая», - добавила Захарова.

Ранее газета The Washington Post сообщила о том, что в ходе встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым президент США Дональд Трамп передал некие секретные сведения о запрещенной группировке «Исламское государство».

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.05.2017 20:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ