Почему России не нужен миллион программистов
Около 10 авиакомпаний РФ оказались в зоне финансового риска
Верующие Якутска молились в храме об исцелении от страсти пьянства
Экс-замгубернатора арестован по делу о мошенничестве
В Якутии добыт крупный алмаз фантазийного желтого цвета

ИА SakhaNews. Никаких планов по введению налога на бездетность в России не существует. Тема закрыта, заявил 16 мая на встрече с работниками одного из петербургских предприятий премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

На минувшей неделе заместитель председателя Мосгордумы, актер театра и кино Николай Губенко выступил с инициативой ввести налог на бездетность и перечислять полученные средства для поддержки многодетных семей.

При этом глава Минтруда Максим Топилин заявил, что его ведомство отрицательно относится к подобной инициативе. Негативно оценила эту идею также сенатор, председатель Комиссии Совета Федерации по подготовке предложений по совершенствованию Семейного кодекса РФ Елена Мизулина. По ее мнению, подобное предложение направлено на дискриминацию части россиян, поэтому является ошибочным.

"Скажу вам прямо, чтобы не заводить рака за камень: никаких планов по введению такого закона и такого налога не существует, так что и мужчины, и женщины в этом смысле могут успокоиться", - сказал Медведев.

По словам главы правительства, "в СМИ много чего пишут, и далеко не всегда все, что обсуждается потом, становится законопроектами". Медведев напомнил, что еще в период, когда он сам только начинал трудовую деятельность, такой налог существовал - на холостяков, одиноких и малосемейных граждан, "я даже название помню". "Но сейчас таких планов нет, тема закрыта", - еще раз заверил премьер.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.05.2017 23:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ