Быть в киберсреде, как рыба в воде
Якутянки поборются за титул «Снежной красы»
Вымпел навигации в ЛОРПе спущен, суда – на «зимних квартирах»
Якутяне испытают себя в «Играх народов Севера».
Жителей Якутии приглашают на географический диктант

ИА SakhaNews. Россия учредила ежегодную международную премию в области частного права, которая будет вручаться в ходе Международного юридического форума, сообщил глава Минюста России Александр Коновалов, передает RNS.online.

«По инициативе Петербургского юридического форума, поддержанной ведущими правоведами мира и ведущими учебными и научными школами мира, создается премия Международного юридического форума за наиболее выдающиеся работы в сфере частного права, гражданского права, международного частного права», - заявил министр юстиции на пленарном заседании VII Санкт-Петербургского международного юридического форума (ПМЮФ-2017).

По словам министра, премия призвана напомнить всем нам, что право — «это не только и не столько ремесло, это наука, философия жизни».

Ранее ИА SakhaNews сообщало, что VII Петербургский международный юридический форум продлится до 20 мая. Участие в нем принимают делегаты 79 стран. На форум прибыли свыше 3500 гостей, в том числе иностранные делегации, возглавляемые министрами юстиции, главами конституционных судов, руководителями профильных международных ассоциаций.

Якутию на форуме представляет Председатель Конституционного суда (КC) Якутии Александр Ким-Кимэн. Он примет участие в ключевых мероприятиях форума, на которых будут обсуждаться "актуальные вопросы регулирования современных технологий и их влияния на развитие профессии, антимонопольного регулирования, финансовой и инвестиционной политики, российско-азиатского сотрудничества, регулирования рынка культурных ценностей, роль конституционного права в современном мире и другие вопросы".

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.05.2017 19:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ