Как отличить правду от кривды в СМИ
Минобрнауки Якутии преуспело с внедрением проектного управления
Ленские речники: «Есть даты, которые сплачивают нацию»
«Аврора» признана лучшей авиакомпанией в Якутске
Мира и добра вам и вашим семьям! С праздником!

ИА SakhaNews. Ночью 17 мая в возрасте 50 лет скончался руководитель представительства Министерства иностранных дел во Владивостоке Игорь Агафонов.

Как сообщает PrimaMedia, точная причина смерти пока неизвестна. По словам одного из друзей дипломата, Агафонов умер во сне. У него остались жена, две дочери и сын.

На сайте администрации края размещены соболезнования губернатора Приморского края Владимира Миклушевского.

"Это огромная потеря для всего дипломатического корпуса нашей страны. Много лет этот энергичный и целеустремленный человек неотступно отстаивал интересы России на Тихом океане. Огромный личный вклад Игорь Владимирович внес в развитие международных связей и укрепление внешнеэкономического потенциала Приморья", - заявил Миклушевский.

Справка:

Агафонов Игорь Владимирович родился 18 декабря 1967 года в городе Кустанай Казахской ССР.

Окончил факультет корееведения Восточного института Дальневосточного государственного университета (ДВГУ; ныне ДВФУ — Дальневосточный федеральный университет), специализация – "востоковед-историк, переводчик корейского языка".

Служил в Вооруженных силах СССР, преподавал в Восточном институте и Владивостокском институте международных отношений ДВГУ, Восточном институте-Школе региональных и международных исследований ДВФУ.

На дипломатической службе с 1995 года. Работал на различных должностях в Представительстве МИД России во Владивостоке и Посольстве России в Корейской Народно-Демократической Республике.

Имел дипломатический ранг советника первого класса.

Владел корейским и английским языками.

Был членом Союза писателей России. Является автором художественных книг (поэзия, проза) и музыкальных альбомов, учебно-методических и научных сборников (ДВФУ, ДВО РАН)

Фото: vestiprim.ru.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.05.2017 19:27 (UTC+9)
Комментарии: 3
какое совпадение 17.05.2017 20:21

умер как раз тогда, когда возникли проблемы с Северной Кореей и его профессионализм мог бы пригодиться... Он чем-то похож на Грибоедова. Земля пухом!


Ляля 17.05.2017 21:52

О Боже, как же так, такие молодые


Евгений 18.05.2017 13:49

Срочно изменить, ему было 49 а не 50


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ