Взорван автомобиль экс-премьера Греции
«Железный воин» из СИЗО Якутска сражает наповал
Бывший теннисист отказался от депутатского мандата
В Якутии растет интерес к национальной одежде
Трамп включил Россию в число главных угроз для НАТО

ИА SakhaNews. В деловом центре Гонконга новый владелец участка земли под офис выложил за него на правительственном аукционе 23,28 млрд гонконгских долларов или $3 млрд. Это самый дорогой участок земли, проданный когда-либо в мире, сообщает ТАСС со ссылкой на газету "Саут чайна морнинг пост".

За право приобрести участок боролись 9 девелоперских компаний. Победителем торгов стал гонконгский гигант в сфере недвижимости Henderson Land ("Хендерсон лэнд"), который согласился заплатить за каждый квадратный фут (0,09 кв. м) земли рекордные $6 460 США. Итоговая цена оказалась выше ожиданий экспертов, которые оценивали объект максимум в $2,8 млрд.

В настоящее время на купленном земельном участке находится пятиэтажная парковка. Новый владелец намерен ее снести и воздвигнуть на этом месте к 2022 году первоклассное офисное высотное здание. Гонконгский рынок коммерческой недвижимости считается самым дорогим в мире. Астрономические цены на жилье, офисные и торговые помещения объясняются нехваткой свободной земли при высоком на нее спросе, в том числе со стороны инвесторов с материковой части Китая.

Спасибо за добавление статьи в:
17.05.2017 22:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ