С Киркорова взыскали 0,5 млн рублей долга по кредиту
Студентам-отличникам могут вдвое снизить плату за обучение
Погиб чемпион мира по мотогонкам
На главу сахалинского ОНФ совершено нападение
Трамп может лишить Украину безвозмездных дотаций

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин 17 мая на пресс-конференции по итогам встречи с итальянским премьер-министром Паоло Джентилони, комментируя сообщения про якобы выданные президентом США Дональдом Трампом секреты министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову, высказал мнение, что в США развивается политическая шизофрения, сообщается на сайте Кремля.

Скандал вокруг переговоров Трампа с Лавровым разразился из-за того, что, по словам источников газеты Washington Post, американский президент якобы сообщил российскому министру секретные данные, которые могут подвергнуть риску "критически важный источник разведывательной информации" по группировке "Исламское государство" (запрещенная в России организация).

Президент США заявил, что имел полное право делиться данными с Москвой, а в Белом доме пояснили, на встрече обсуждались общие угрозы, но источники или методы разведки не обсуждались и военные операции, о которых не было бы известно публично, не раскрывались.

"Мы в то же самое время видим, что в Соединенных штатах развивается политическая шизофрения, ничем другим я не могу объяснить обвинения действующего президента в том, что он выдал Лаврову какие-то секреты. Если администрация США сочтет возможным, мы готовы предоставить запись беседы Лаврова с Трампом в сенат и конгресс США", — сказал Путин.

По мнению Путина, те, кто раскачивает внутриполитическую ситуацию в США под антироссийскими лозунгами, "либо не понимают, что вносят этот бред со своей стороны, и тогда они просто тупы, либо они все понимают, и тогда они просто опасные и нечистоплотные люди".

Глава государства рассказал, что беседовал с Лавровым на эту тему, и в шутку заявил о необходимости объявить министру выговор за то, что тот "не поделился секретами".

"Придется объявить ему замечание, выговор, потому что он этими секретами с нами не поделился, ни со мной, ни с представителями спецслужб России. Это очень плохо с его стороны", - пошутил президент.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
17.05.2017 21:51 (UTC+9)
Комментарии: 2
....... 18.05.2017 02:15

я шизофрению с "загнивающим Западом" еще со времен "развитого социализма" наблюдаю ...


Пока в госдепе 18.05.2017 10:14

сенате,конгрессе США "заседают "ястребы" Маккейны ничего не изменится в политике США по отношении к России,ведь даже они (Маккейны) обливают "грязью" новоизбранного президента Трампа во всех "связях" с Москвой,шпионаже и т.д.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ