Минтруд опровергает грядущие изменения в пенсионной системе
«Доброе сердце» просит помочь 18-летней Алике
Как не нарваться на лекарственный фальсификат?
«Северное сияние» украсит концерт Альберта Жалилова
Алексей Навальный вышел на свободу

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин 17 мая на пресс-конференции по итогам встречи с итальянским премьер-министром Паоло Джентилони, комментируя сообщения про якобы выданные президентом США Дональдом Трампом секреты министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову, высказал мнение, что в США развивается политическая шизофрения, сообщается на сайте Кремля.

Скандал вокруг переговоров Трампа с Лавровым разразился из-за того, что, по словам источников газеты Washington Post, американский президент якобы сообщил российскому министру секретные данные, которые могут подвергнуть риску "критически важный источник разведывательной информации" по группировке "Исламское государство" (запрещенная в России организация).

Президент США заявил, что имел полное право делиться данными с Москвой, а в Белом доме пояснили, на встрече обсуждались общие угрозы, но источники или методы разведки не обсуждались и военные операции, о которых не было бы известно публично, не раскрывались.

"Мы в то же самое время видим, что в Соединенных штатах развивается политическая шизофрения, ничем другим я не могу объяснить обвинения действующего президента в том, что он выдал Лаврову какие-то секреты. Если администрация США сочтет возможным, мы готовы предоставить запись беседы Лаврова с Трампом в сенат и конгресс США", — сказал Путин.

По мнению Путина, те, кто раскачивает внутриполитическую ситуацию в США под антироссийскими лозунгами, "либо не понимают, что вносят этот бред со своей стороны, и тогда они просто тупы, либо они все понимают, и тогда они просто опасные и нечистоплотные люди".

Глава государства рассказал, что беседовал с Лавровым на эту тему, и в шутку заявил о необходимости объявить министру выговор за то, что тот "не поделился секретами".

"Придется объявить ему замечание, выговор, потому что он этими секретами с нами не поделился, ни со мной, ни с представителями спецслужб России. Это очень плохо с его стороны", - пошутил президент.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.05.2017 21:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ