Взорван автомобиль экс-премьера Греции
«Железный воин» из СИЗО Якутска сражает наповал
Бывший теннисист отказался от депутатского мандата
В Якутии растет интерес к национальной одежде
Трамп включил Россию в число главных угроз для НАТО

ИА SakhaNews. Украина готовит экологические теракты в Донбассе. Киев может спланировать и осуществить техногенную катастрофу, в результате которой огромные территории Донбасса могут оказаться непригодными для жизни, заявил 17 мая глава ДНР Александр Захарченко, сообщает Life.

"Я упоминал Константиновский химический завод. Запасы серной и соляной кислоты плюс переполненный шламонакопитель на заводе, в отношении которого начата процедура банкротства, могут стать материалом для экологического теракта. Особенно если экологи-террористы на службе преступного киевского режима рассчитают распространение загрязнения воздуха и подземных вод так, что ущерб будет нанесен в основном на наших территориях", — добавил Захарченко.

Он также отметил, что Киев с высокой вероятностью не будет задумываться о последствиях разрушительных действий. По его словам, Киев готов реализовать стратегию "выжженной земли" по отношению ко всему Донбассу.

Спасибо за добавление статьи в:
18.05.2017 00:22 (UTC+9)
Комментарии: 4
Митя 18.05.2017 03:36

Из той же оперы, что и предсказание Захарченкой экономического краха «киевской хунты», сделанное полтора месяца назад. Но экологическая катастрофа Донбассу реально грозит. После начала блокады поставок донбасского угля на контролируемую Украиной территорию практически все шахты остановлены. Откачивать воду и поддерживать рабочее состояние шахт не на что. В ближайшие месяцы шахты будут естественным путём затоплены. Последующая потеря прочности затопленных горных выработок – вопрос времени, нее такого уж и большого. Ожидаются многочисленные просадки над ними (а это густонаселённые городские районы), а также повышение уровня ядовитых шахтных вод с частичным выходом их на дневную поверхность.


Черский 18.05.2017 05:27

Камазами вывезти в Белгород... Вопрос прямо подняли, там дело 3 дней...


Хгм...м 18.05.2017 13:16

"Куев" может вскрыться и засмердеть. Никто этого и не заметит.


НовГород 19.05.2017 00:09

Так они же кричали что Донбасс кормит Украину....


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ