Квартиру Дмитрия Рогозина обстреляли из пневматики
В Якутии ожидаются метель и сильный порывистый ветер
Каким быть побережью озера Сайсары?
В Якутске возвращают любовь к чтению
Сроки ввода в эксплуатацию ЯГРЭС-2 вновь перенесли

ИА SakhaNews. Минкомсвязь совместно с минстроем разрабатывает единую систему нумерации лицевых счетов собственников квартир. Планируется уложиться в десять знаков. И этот набор можно будет запомнить как номер телефона, сообщил 17 мая на презентации возможностей системы ГИС ЖКХ замглавы минкомсвязи Михаил Евраев, пишет "Российская газета".

По номеру единого лицевого счета можно будет, придя в банк, оплатить коммунальные платежи безо всяких квитанций. Все банки, которые участвуют в системе ГИС ЖКХ (более 530 кредитных организаций), смогут принять квартплату.

Так будет серьезно расширена конкурентная среда в платежах по территории страны, а пользователям это удобнее, считает Евраев. Для потребителя платеж по такому счету, например, через личный кабинет в ГИС ЖКХ, может быть беспроцентным.

Если управляющая компания заключит договор с оператором или банком, проценты за перечисление денег жильцы платить не будут. Это повысит платежную дисциплину граждан. Еще можно завести единый номер жильца для расчетов. Он поможет и в борьбе с нечестными управляющими компаниями, которые не перечисляют средства ресурсным организациям.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.05.2017 08:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ