ТАСС: страны ОПЕК+ договорились сократить добычу нефти
Шойгу попросил передать РФ снесенный в Праге памятник маршалу Коневу
В Москве и Подмосковье временно ограничено посещение кладбищ
Fitch изменило долгосрочный прогноз по рейтингам Якутии на "негативный"
Скончался заслуженный артист России

ИА SakhaNews. Подведены предварительные итоги первого месяца работы проекта «Профстажировки», созданного Центром мониторинга развития промышленности на платформе портала Superjob и реализуемого при поддержке ОНФ. На портале, который был создан специально для сбора актуальных данных о стажировках и практиках на отечественных промышленных предприятиях, уже зарегистрировались и разместили объявления о стажировках более 250 компаний. Среди них – крупнейшие металлургические, машиностроительные, фармацевтические, химико-технологические предприятия страны, сообщает пресс-служба ЯРО ООО «Деловая Россия».

Эксперты ОНФ отметили, что этот проект – единственный в России, который в данной нише позволяет выстраивать прямую коммуникацию между промышленными предприятиями и студентами технических специальностей. Благодаря порталу студенты получают возможность в режиме онлайн узнавать о вакансиях, проходить производственную и преддипломную практику по специальности и, как следствие, получать дополнительные возможности для трудоустройства сразу после получения диплома.

«Проект дает равные возможности по подбору профильных кадров для всех компаний и отраслей промышленности, в том числе небольших производственных предприятий, у которых нет ресурсов на собственные образовательные центры и большого штата кадровой службы.

Важно также, что проект – всероссийский. Это значит, что откликнуться на вакансию, например, челябинского или дальневосточного предприятия могут специалисты из Архангельска или Калининграда», – отметил эксперт ОНФ, директор Центра мониторинга развития промышленности Илья Семин.

Сейчас на сайте открыта 371 стажировка. Самое большое количество стажировок опубликовали предприятия из Москвы, Санкт-Петербурга, Кирова и Мурманска. При этом большая часть стажировок, размещенных сейчас на сайте, оплачивается. Например, инженер-исследователь или инженер-технолог (вакансия для студентов старших курсов) может получить 22 тысячи рублей на предприятии в городе Первоуральске Свердловской области. А стажировка для студентов на производстве в одной из компаний Санкт-Петербурга предполагает вознаграждение в 25 тысяч рублей.

В случае успешного прохождения стажировки компания возьмет на работу специалиста, которого можно быстро включить в работу, так как он уже получил минимальный опыт на данном предприятии, знает программное обеспечение и оборудование. По итогам первого месяца более 1,5 тысячи студентов откликнулись на размещенные стажировки, 30% из них были приглашены на собеседование в компании. Как показывает статистика сайта, активнее всего откликаются на предложения студенты из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Кемерово.

Подать заявку на участие в проекте можно на сайте профстажировки.рф либо в разделе «Профстажировки» на портале Superjob.ru. Сайт профстажировки.рф начал работу 27 марта.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.05.2017 10:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ