В Якутске большегруз смял иномарку, погиб водитель
Депутаты Госдумы перестали прогуливать пленарные заседания
Лидер «Христианского государства» задержан
Умер знаменитый боксер Джейк "Бешеный Бык" Ламотта
Регионы Дальнего Востока отстают по показателю продолжительности жизни

ИА SakhaNews. В 2016 году доля закупки госкомпаниями отечественного софта на замену зарубежному возросла до 94%, сообщают "Известия". Программное обеспечение обновили «Транснефть», РЖД, «Роснано», «Алроса» и «Ростех», в которых уже заявили о том, что довольны российскими аналогами.

Несмотря на эти показатели, ставшие итогом выполнения распоряжения первого вице-премьера Игоря Шувалова, глава Минкомсвязи Николай Никифоров предложил новую меру для поддержки отечественной IT-отрасли.

Предполагается, что для госкомпаний может быть введен штраф в размере 5% от стоимости ПО за неоправданные закупки зарубежного ПО.

В «Транснефти» рассказали, что довольны работой программ «1С», системами «Галактика» и «Прогноз».

Уже 80% программного обеспечения в ключевых технологических процессах замещено российским софтом и в ОАО «РЖД». Об успешном импортозамещении софта рассказали также в «Алросе», где российские разработки используют в геологическом деле, а также в «Ростехе».

Эксперты, между тем, полагают, что предложение Никифорова о введении штрафа за необоснованную закупку западного ПО связано с отсутствием надзора за исполнением указаний по импортозамещению и рациональным расходованием бюджета.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.05.2017 11:02 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ