Минтруд опровергает грядущие изменения в пенсионной системе
«Доброе сердце» просит помочь 18-летней Алике
Как не нарваться на лекарственный фальсификат?
«Северное сияние» украсит концерт Альберта Жалилова
Алексей Навальный вышел на свободу

ИА SakhaNews. Дело скандально известного бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко пополнилось еще одним обстоятельством – выяснилось, что в свои коррупционные схемы он втянул практически всех членов семьи.

Как сообщает «Коммерсант», во время обжалования ареста якобы принадлежащих экс-полицейскому $16 млн выяснилось, что эти деньги прошли через целую цепочку близких ему людей, включая его девушку Анастасию Пестрикову, которая является матерью полуторагодовалого сына Захарченко. Сами же деньги были обнаружены на счетах их родственницы Лидии Горшковой. Кроме того, посредником в получении полковником взятки, мог выступить свояк Захарченко, служивший в ФСБ.

Что касается происхождения этих денег, то $800 тыс., по версии следствия, были получены им несколько лет назад в качестве взятки от хозяина ресторана La Maree Меди Дусса, когда еще майор Захарченко работал в управлении "П" ГУЭБиПК МВД, отвечавшем за борьбу с преступлениями в сфере потребительского рынка.

Отмечается, что возглавивший в 2011 г. главное управление ныне осужденный генерал Денис Сугробов якобы предпринимал попытки уволить Дмитрия Захарченко, на которого уже тогда поступали компрометирующие сигналы. Однако сделать это не смог - у офицера полиции имелись покровители в управлении "М" ФСБ.

Один из них, курировавший МВД полковник Дмитрий Сенин является родственником Захарченко (они женаты на сестрах друг друга). По некоторым данным, Сенин являлся посредником в передаче Дмитрию Захарченко $800 тыс. от представителя в La Maree. В данное время Сенин, после того как в отношении него было возбуждено уголовное дело за дезертирство, возможно, скрывается за границей.

Под арестом находится и отец Дмитрия Захарченко. 17 марта 2017 года в отношении Виктора Захарченко было возбуждено уголовное дело по ряду статей. Следствие полагает, что в 2014-2015 гг. он числился сотрудником банка "Московское ипотечное агентство", но реально там не работал, а зарплату получал. Несмотря на то, что уже в ходе следствия, по словам его адвоката, ущерб в размере нескольких миллионов рублей был погашен, суд санкционировал арест Захарченко-старшего.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.05.2017 18:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ