В Нерюнгринском районе молодежный центр будет работать с полной нагрузкой
"Гражданская платформа" и "Родина" будут сотрудничать на выборах
"Украина может прекратить существование до 2019 года"
Высокие цены в аэропортах РФ: на популярные сети завели дела
В Китае нобелевского лауреата освободили из тюрьмы

ИА SakhaNews. Прокуратура Приморского края в этом году добилась прекращения полномочий 76 депутатов разного уровня, еще 9 дел о досрочном прекращении полномочий в настоящее время рассматривают суды, передает ТАСС.

Причинами обращения в суды стали нарушения депутатами правил предоставления сведений о доходах, расходах и имуществе, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

"По результатам ранее проведенной проверки прокурорами в суды предъявлены административные исковые заявления, в которых поставлен вопрос о досрочном прекращении полномочий 85 депутатов. К настоящему времени из предъявленных административных исков в отношении 76 депутатов приняты решения об удовлетворении требований прокуроров в части возложения обязанности на уполномоченный орган досрочно прекратить их полномочия", - отметили в прокуратуре.

Как отмечают в прокуратуре, только в Думе Владивостока нарушения антикоррупционных стандартов были выявлены в деятельности 21 депутата. Причем в деятельности 8 депутатов нарушения квалифицированы как значительные коррупционные проступки, что влечет досрочное прекращение их полномочий.

Спасибо за добавление статьи в:
18.05.2017 16:56 (UTC+9)
Комментарии: 2
Может 18.05.2017 17:04

Теперь проходимцы не будут лезть в депутаты?


:-/ 18.05.2017 19:11

В начале 2000-х стояли в пробке из Артема во Владик. Вдруг летит колонна из геликов и им меринов (в столице праворулек) с мигалками и крякалками. Ну, думаю, губернатор. Уточнил у таксиста- сказал, что бандиты. Я ему поверил.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ