Быть в киберсреде, как рыба в воде
Якутянки поборются за титул «Снежной красы»
Вымпел навигации в ЛОРПе спущен, суда – на «зимних квартирах»
Якутяне испытают себя в «Играх народов Севера».
Жителей Якутии приглашают на географический диктант

ИА SakhaNews. Фотовыставка «Севастопольский Шторм» открылась в Культурном центре Северо-Восточного федерального университета им. М.К.Аммосова. Автор работ - известный путешественник, писатель, телеведущий программы «Искатели» и уполномоченный по туризму при Общественной палате РС(Я) Андрей Хорошев (Андрей И), передает пресс-служба организации.

По его словам, все 46 фотографий рассказывают о Севастополе, скорее, о возвращении этого легендарного города в состав России. В годы украинского подчинения Крыма нельзя было не видеть всего драматизма — с одной стороны насильственной деградации русского полуострова, а с другой стороны откровенной травли русских патриотов Севастополя, отметил Андрей. Санатории Крыма приходили в запустение, до разрушения был доведён легендарный «Артек». Завоевания Российской империи, достояние СССР, государственные музеи Крыма распродавались для строительства частных апартаментов.

Андрей И довелось принять участие в исторических событиях, предшествующих воссоединению Крыма в состав России и первому параду в российском Севастополе. 16 марта 2014 года он принимал участие в референдуме о статусе Севастополя. Долгое стремление Крыма и Севастополя вернуться в состав России, в родную гавань фотохудожник подчеркнул знаковой темой шторма, который разбушевался на его глазах в ноябре 2007 года и разрушил набережную Севастополя.

Открытая в четверг фотовыставка является продолжением благотворительной программы «Дорогами русского Севера» Республиканского общественного фонда «Русский Север», президентом которого является Юрий Григорьев.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.05.2017 23:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ