У россиян забрали первую в истории медаль по кёрлингу
Россия запретила ввоз молочной продукции из Белоруссии
Сотрудница УФСИН удостоена госнаграды Якутии
Пора передать показания приборов учёта!
Из списков избирателей уберут россиян, проживающих за рубежом

ИА SakhaNews. Федеральная налоговая служба (ФНС) подала в арбитражный суд Москвы иск о банкротстве ООО «Айньюс». Эта компания до середины прошлого года являлась издателем газеты «Известия», сейчас издает газету «Жизнь», входящую в холдинг News Media бизнесмена Арама Габрелянова. В прошлом году медиахолдинг принял решение развивать газету самостоятельно, передает RNS.

Как пояснил медиаменеджер, это технический иск, касающийся выплаты налогов. Компания заплатила налоги, перечислила деньги в банк Унифин, но у него отозвали лицензию и деньги зависли. «Налоговая служба знает об этом, мы регулярно общаемся, у нас есть на руках все документы», - отметил Арам Габрелянов.

По его словам, на счетах «Унифина» всего зависло более 600 млн рублей его холдинга, из которых 390 млн рублей - это те деньги, которые были перечислены в качестве оплаты налогов ещё до того, как у банка была отозвана лицензия. «Айньюс» издает газету «Жизнь», но этот иск никак не скажется на деятельности издания, он технический», - подчеркнул Габрелянов.

Заявление ФНС зарегистрировано в суде 17 мая, но пока не принято к производству. Сумма требований не уточняется.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.05.2017 23:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ