Быть в киберсреде, как рыба в воде
Якутянки поборются за титул «Снежной красы»
Вымпел навигации в ЛОРПе спущен, суда – на «зимних квартирах»
Якутяне испытают себя в «Играх народов Севера».
Жителей Якутии приглашают на географический диктант

ИА SakhaNews. Федеральная налоговая служба (ФНС) подала в арбитражный суд Москвы иск о банкротстве ООО «Айньюс». Эта компания до середины прошлого года являлась издателем газеты «Известия», сейчас издает газету «Жизнь», входящую в холдинг News Media бизнесмена Арама Габрелянова. В прошлом году медиахолдинг принял решение развивать газету самостоятельно, передает RNS.

Как пояснил медиаменеджер, это технический иск, касающийся выплаты налогов. Компания заплатила налоги, перечислила деньги в банк Унифин, но у него отозвали лицензию и деньги зависли. «Налоговая служба знает об этом, мы регулярно общаемся, у нас есть на руках все документы», - отметил Арам Габрелянов.

По его словам, на счетах «Унифина» всего зависло более 600 млн рублей его холдинга, из которых 390 млн рублей - это те деньги, которые были перечислены в качестве оплаты налогов ещё до того, как у банка была отозвана лицензия. «Айньюс» издает газету «Жизнь», но этот иск никак не скажется на деятельности издания, он технический», - подчеркнул Габрелянов.

Заявление ФНС зарегистрировано в суде 17 мая, но пока не принято к производству. Сумма требований не уточняется.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.05.2017 23:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ