Взорван автомобиль экс-премьера Греции
«Железный воин» из СИЗО Якутска сражает наповал
Бывший теннисист отказался от депутатского мандата
В Якутии растет интерес к национальной одежде
Трамп включил Россию в число главных угроз для НАТО

ИА SakhaNews. Специалисты ПАО «Якутскэнерго» восстанавливают электроснабжение населенных пунктов республики, нарушенное непогодой в ночь с 17 на 18 мая, когда на всей территории Якутии прошли сильные ливни со снегом и шквалистым ветром с порывами до 25 м/с.

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ведомства, получив штормовое предупреждение от Гидрометцентра, энергетики определили места дислокации аварийно-восстановительных бригад и проработали схемы переключений. В течение ночных часов потребители линий, получивших повреждения, были перезапитаны по временным схемам от резервных дизельных станций.

В Центральном энергорайоне ограничения коснулись высоковольтной линии 110 кВ Л-155, обеспечивающей электроснабжение Усть-Алданского улуса, а также прилегающих населенных пунктов Мегино-Кангаласского и Намского улусов, а также Л-112 «Чурапча – Хандыга».

С наступлением светового дня для определения мест обрывов провода на труднодоступных участках высоковольтной линии электропередачи Л-112 был привлечен вертолет Ми-8. Для отключения линейного разъединителя на переходе через реку Амга энергетикам пришлось добираться до аварийного участка водным транспортом. На линии Л-155 персонал Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» проводит пеший обход двумя аварийными бригадами в противоположных направлениях от предполагаемого места аварии.

На данный момент ограничения в энергоснабжении сохраняются только в с.Сайды Томпонского района с численностью населения 450 человек.

Спасибо за добавление статьи в:
18.05.2017 21:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ