В регионах будут создавать "корпоративные детсады"
В Якутске построят центр кумысопития
Для арендаторов лесных участков в ДФО создадут сайт
Примите участие в фотоконкурсе «Красота якутской национальной одежды»
Глава Роскомнадзора пригрозил заблокировать Telegram

ИА SakhaNews. Бывшие японские жители "северных территорий" - так в Японии называют южные Курилы - остались недовольны тем, как прошла их первая в этом году безвизовая поездка на острова архипелага, передает ТАСС со ссылкой на сообщение агентства Киодо. Наибольшее сожаление у японской стороны вызвало то, что группу не пустили в места бывших поселений, которые они планировали посетить.

"Это заслуживает сожаления. Мы рассчитывали, что после встречи на высшем уровне процедура будет упрощена. Но ситуация лишь ухудшилась", - сказал руководитель группы 78-летний Сэйсиро Сумидзу. Цитируя туриста, агентство, тем не менее, подчеркивает, что места, которые хотели посетить бывшие японские жители, находятся близ российских военных объектов, доступ к ним также был закрыт и ранее.

Российско-японские визиты на безвизовой основе проводятся с 1991 года. Ожидается, что в этом году южные Курилы посетят 520 японцев, а Японию - 339 россиян. Южные Курильские острова в безвизовом порядке на специальном теплоходе "Этопирика" могут посещать бывшие жители этих территорий, а также члены их семей, исследователи, представители общественных организаций и журналисты.

По итогам переговоров премьер-министра Японии Синдзо Абэ и президента РФ Владимира Путина в Москве 27 апреля была достигнута договоренность об увеличении числа пунктов въезда на южные Курилы для их бывших жителей из числа японцев, которые посещают могилы своих родственников или ездят туда в рамках программы безвизовых обменов. Стороны также договорились о запуске авиарейса на южные Курильские острова для их бывших жителей.

Спасибо за добавление статьи в:
19.05.2017 05:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ