Квартиру Дмитрия Рогозина обстреляли из пневматики
В Якутии ожидаются метель и сильный порывистый ветер
Каким быть побережью озера Сайсары?
В Якутске возвращают любовь к чтению
Сроки ввода в эксплуатацию ЯГРЭС-2 вновь перенесли

ИА SakhaNews. Взрывные работы на реке Алдан в Якутии, где отмечается густой ледоход, не будут проводиться из-за маловодья. Такое решение 18 мая принято комиссией МЧС и правительства Якутии по итогам вертолетного облета русла рек Лена и Алдан, сообщил зампредседателя госкомобеспечения республики Дмитрий Лепчиков, передает ТАСС.

"Уровни воды везде ниже критических. Ночью уровни воды могут резко подняться, поэтому мы думали провести взрывные работы, но из-за маловодья должного эффекта это не принесет. Но в Усть-Алданском районе у населенных пунктов Дыгдал и Чэриктэй есть угроза частичного затопления территорий, поэтому в районе действует режим повышенной готовности. Такой же режим действует и в Намском районе", - сказал он.

По данным МЧС, на реке Лена нижняя кромка ледохода наблюдается в районе пригородного поселка Кангалассы, уровень воды составляет 817 см при критической отметке 1 100 см. На реке Алдан нижняя кромка ледохода находится у села Дыгдал Усть-Алданского района, уровень воды 995 см при критическом 1 005 см.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.05.2017 21:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ