В Якутии заблокирована трасса Кюбюме-Томтор (видео)
Эксперты: «закон Яровой» не соответствует стандартам ЕС
На Нижнюю Колыму пришел первый уголь для Чукотки
В Якутске 67 пожарных всю ночь тушили загоревшийся жилой дом на улице Лонгинова
В московском офисе АЛРОСА проходит обыск

ИА SakhaNews. Известный бизнесмен и меценат Алишер Усманов опубликовал видеообращение к оппозиционеру Алексею Навальному. Бизнесмен ответил на обвинения в свой адрес, назвал своего оппонента "неучем" и "лузером" и посоветовал "иногда читать книжки". Навальный пообещал дать ответ, сообщает Life.

Усманов подробно остановился и на словах Навального по поводу участка с домом на Рублевке, который, по словам блогера, получил в подарок через аффилированный фонд премьер-министр Дмитрий Медведев. Ранее миллиардер заявил, что договор об участке был частью другой сделки: изначально он купил особняк для своей сестры, однако та не захотела там жить. По словам Усманова, после этого он передал землю фонду "Соцгоспроект", получив взамен другой участок.

"Ты пойми, взятки не регистрируют в регистрационной палате, открыто не переводят деньги со своего счета", — заявил Усманов, призвав Навального "иногда читать книжки" по недвижимости и земельной собственности.

Историю с землей предприниматель назвал "сагой, у которой были три заинтересованные стороны". "О какой взятке может идти речь? Кстати, все регистрационные документы в открытом доступе. А вот о коммерческих условиях сделки отчитываться перед тобой я вообще не считаю нужным, много чести", — сказал миллиардер.

В своем фильме Навальный обвинил Усманова в том, что тот якобы не платит налоги в России. В ответ бизнесмен заявил, что это ложь. "В этом году только я задекларировал 2,7 млрд рублей налогов, а за десять лет заплатил почти $0,5 млрд, если переводить по курсу", — отметил он.

Кроме того, Усманов отверг обвинения в том, что источником его состояния стали сделки по приватизации. По словам бизнесмена, он не участвовал в залоговых аукционах. «Ты просто неуч», — обращается к политику миллиардер.

Предприниматель также ответил на обвинения блогера, который заявил, что миллиардер скрывает свое тюремное прошлое. "Мне скрывать нечего, я шесть лет, в отличие от тебя, отсидел в тюрьме, и причем по реально сфабрикованному делу: о краже социалистической собственности, которую я не крал, о взятке, которую я никому не давал, — в очередной раз", — отметил бизнесмен.

"Для меня важно, чтобы люди, которые смотрят это видео, знали, что я, Алишер Усманов, — честный предприниматель, честный человек прежде всего. А цель вот таких, как ты, Алексей Навальный, — это создание образа российского бизнесмена, который не умеет ничего, кроме как воровать. Не умеет ничего создавать. И это тоже вранье. И твои потуги меня оболгать — это лай моськи на слона. Тьфу на тебя, Алексей Навальный!" — заключил Усманов.

Навальный в ответном видео на обращение Усманова пригласил бизнесмена на дебаты. Он отметил, что РБК и "Дождь" выразили готовность организовать такие дебаты.

В начале марта Навальный разместил на YouTube фильм, в котором заявил, что премьер-министр Дмитрий Медведев при помощи некоммерческих фондов якобы обзавелся разнообразным имуществом. Кроме всего прочего, авторы фильма утверждали, что Алишер Усманов подарил участок с особняком в элитном подмосковном районе Рублевка фонду "Соцгоспроект", который якобы контролирует премьер.

В середине апреля Усманов подал иск о защите чести и достоинства. Тогда миллиардер заявил, что блогер "перешел красную линию", обвинив его в коррупционных связях с Медведевым, теневых схемах получения прибыли и "ограблении" своих же сотрудников, якобы работающих за копейки.

Усманов не стал заявлять материальных претензий, потребовав лишь опровергнуть распространенную информацию.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.05.2017 23:31 (UTC+9)
Комментарии: 16
ну да 19.05.2017 00:18

а Усманов вор в законе? Сидел по тяжкой но вхож к Председателю Правительства?


ну да 19.05.2017 00:19
тогда Усманова власть преступником считала, теперь Навального власть считает, а что интересно Басков скажет?

ну да 19.05.2017 00:34
вот не наделен Усманов интелектом, видно что сам марионетка в чьих то ручонках? Одно точно знаю, если бы он хоть раз заплаил все налоги то давно бы был банкротом! Вот и петляет из страны в страну типа резидента ....

гражданин России 19.05.2017 03:41

Спасибо Путину за такую элиту...


Алла 19.05.2017 06:18

Поклонники Навального напоминают маленьких слепых котят, моё личное мнение, наконец-то дошло, Господина Навального поддерживают пессимисты, неудачники, алкоголики, тунеядцы, поливать зелёнкой не надо, просто выйдите с плакатом около его дома , пригласите журналистов, против его действий, око за око


Алла - е 19.05.2017 10:43
" . . . господина Навального поддерживают пессимисты, неудачники, алкоголики, тунеядцы",

Вы уверены? Получается, что его поддерживают 86% населения РФ. Не много ли?


Алла 19.05.2017 06:20

Навальный пиариться за ваш счёт и вы попиарьтесь за счёт его


Алекс 19.05.2017 07:14

Понятно, что Навальный хочет дёшево пропиарится, но многое что он озвучивает про руководство страны это правда.


Только социализм 19.05.2017 08:39

спасет нашу страну от таких как Навальных,Усмановых,Чубайсев,Абрамовичей и т.д.


Хгм...м 19.05.2017 08:44
Социализм не спасает. Его строят. Никто не даст вам избавления...

Хгм..м-у 19.05.2017 09:04
если народ воспрянет,то то и глядишь наступит социализм,никто далее не хочет жить в нищете и бесправии.

шпингалет 19.05.2017 09:01

Ага, я не я да и кобыла не моя


Ну 19.05.2017 13:24

Достали вы,противные.


он 19.05.2017 15:12

ему так трогательно говорит: ты и Леша.... Видать, не раз пили вместе на брудершафт и чей-то не поделили.


в АСВ сказали что 80 процентов 19.05.2017 16:01

руководителей банков ЖУЛИКИ И ВОРЫ


Моё мнение 19.05.2017 16:12

Такой толстый.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ