Путин и Трамп обсудили процесс урегулирования конфликта в Сирии
Якутянин стал лучшим молодым менеджером России
Меркель выступила за новые выборы в бундестаг
Детский праздник в ТЦ "Кружало"
В аэропорту Ниццы задержали российского сенатора

ИА SakhaNews. Американский гитарист и композитор Крис Корнелл, получивший известность в качестве вокалиста групп Soundgarden и Audioslave, скончался 18 мая в возрасте 52-х лет в США. Причиной смерти стало самоубийство. Об этом сообщило агентство Reuters, со ссылкой на судмедэкспертов, передает ТАСС.

Корнелл в 1984 году он основал группу Soundgarden, которая стала одним из наиболее известных музыкальных коллективов того времени. После распада Soundgarden в 2001 Корнелл присоединился к группе Audioslave в качестве фронтмена. С 2007 года до конца своих дней гитарист занимался сольной карьерой.

Справка:

Крис Корнелл родился 20 июля 1964 года в Сиэтле (штат Вашингтон, США).

В 1984 году он вместе с несколькими знакомыми музыкантами решил организовать собственный рок-коллектив. Группа получила название Soundgarden.

В 1990-х годах группа находилась на пике популярности, а музыканты получили известность на весь мир.

В апреле 1997 года было официально объявлено о распаде Soundgarden. Причиной стали постоянные конфликты в группе и проблемы с голосом Корнелла.

В 1998 году решил начать сольную карьеру. Его дебютный сольный альбом получил название «Euphoria Morning». Диск не оправдал надежды музыканта, он оказался провальным проектом, повлекшим за собой множество расстройств и переживаний.

В 2001 году организовал супергруппу Audioslave. А в 2002 году был выпущен дебютный альбом группы. Несколько композиций с диска заняли ведущие позиции в самых престижных американских музыкальных хит-парадов.

В 2005 году музыканты выпустили диск «Out of Exile». Мгновенно он стал популярным, заняв ведущие позиции музыкальных чартов.

15 февраля 2007 года Корнелл официально заявил об уходе из Audioslave.

5 июня 2007 вышел второй сольный альбом Криса под названием «Carry On».

В вышедшем в 2009 году альбоме «Scream» Корнелл расширил рамки своего творчества за счет сотрудничества с известным продюсером Тимбалэндом, многие композиции альбома стали смесью рок-музыки и R&B.

Музыкант многократно номинировался на «Грэмми», однако получил награду всего дважды — оба раза в составе Soundgarden.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.05.2017 23:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ