Взорван автомобиль экс-премьера Греции
«Железный воин» из СИЗО Якутска сражает наповал
Бывший теннисист отказался от депутатского мандата
В Якутии растет интерес к национальной одежде
Трамп включил Россию в число главных угроз для НАТО

ИА SakhaNews. 24 мая в селе Октемцы Хангаласского района пройдет очередной «Трезвый десант», организованный Управлением госалкогольконтроля республики и региональным общественным движением «Якутия против алкоголизма», сообщается на сайте госорганов Якутии.

Специалисты прочитают лекции о вреде употребления алкоголя и других психоактивных веществ, расскажут о преимуществах ведения трезвого и здорового образа жизни, проведут семинары для учителей, педагогов, врачей, специалистов администраций.

В этот раз обсуждение вопросов профилактики употребления алкоголя и других психоактивных веществ будет больше касаться медицинского аспекта проблемы. Специально для врачей и медицинских работников Октемской больницы пройдет семинар «Технология первичной профилактики употребления психоактивных веществ».

Лекции пройдут также для трудовых коллективов села, активистов, родителей. Кроме того, жителей Октемцев ждет приятный сюрприз – мероприятия «Трезвого десанта» завершит концерт хорового коллектива «Вдохновение» Рескома профсоюза работников здравоохранения Якутска в Центре культуры «Бар5арыы».

Спасибо за добавление статьи в:
19.05.2017 08:40 (UTC+9)
Комментарии: 4
Толик 19.05.2017 12:22

Трезвый десант в кавычках - означает пьяную толпу


ирдээччи 19.05.2017 13:53

высадился бы десант и прочел лекцию, что вредно работать на работе в неурочное время если не платят, что вредно повышать тарифы ЖКХ, что вредно поднимать цены на квартплату, свет, бензин, продукты, что вредно не строить дороги и очень вредно не уважать своих граждан в республике .................. вот эти все факторы способствую развитию нервных болезней, болезней желудка. А люди пьют не от хорошей жизни, вы обратите внимание, у кого зарплата приличная те не бухают наглухо и пьют элитные напитки, а глушат беспробудно при отсутствии работы, безысходности, наплевательского отношения к гражданам .............. об это надо лекции читать и не людям в деревнях, а чиновникам на местах


дед Щукарь ирдээччи 19.05.2017 15:57
я бы не стал так уж огульно утверждать. вот соседка сейчас пожалилась, что ейная невестка бросила трех малолетних ребятишек на мать-отца в северном улусе, а сама тут фестивалит, приехамши проверять здоровье в медцентре. проезд ей соцзащита оплатила. тоже скажешь, что она пьет и гуляет с чужими мужиками от безысходности? я давно говорю, что треть населения надо кодировать от алкоголя. ЛТП тоже надо возрождать и плевать в этом вопросе на так называемые права человека!

Саха 19.05.2017 17:39

Молодцы! Трезвость - естественное состояние человека


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ