С Киркорова взыскали 0,5 млн рублей долга по кредиту
Студентам-отличникам могут вдвое снизить плату за обучение
Погиб чемпион мира по мотогонкам
На главу сахалинского ОНФ совершено нападение
Трамп может лишить Украину безвозмездных дотаций

ИА SakhaNews. Специальный ипотечный продукт для покупки жилья на первичном рынке со ставкой до 7% годовых будет запущен на Дальнем Востоке в 2017 году, заявил 18 мая министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

По его словам, работа над особыми, учитывающими специфику Дальнего Востока, первоочередными мерами по стимулированию рождаемости и миграции граждан России в регион по поручению правительства РФ, идет полным ходом. И новый ипотечный продукт станет одним из таких привлекательных стимулов.

Среди наиболее важных из разрабатываемых мер по привлечению новых жителей в макрорегион и повышения рождаемости министр отметил выплаты молодым семьям, направляемые на снижение процентной ставки при рождении первого и второго ребенка и полное погашение ипотечного кредита при рождении третьего ребенка, расширение перечня направлений пользования материнского капитала для жителей Дальнего Востока, предоставление дополнительных налоговых льгот работающим родителям и многодетным семьям.

К первоочередным Галушка также отнес меры по переселению большего числа соотечественников, проживающих за рубежом, в том числе наших старообрядцев, а также компенсацию стоимости переезда, провоза багажа, временного проживания и подъемные для работников и членов их семей при переезде на Дальний Восток.

Глава Минвостокразвития России отметил, что новая экономическая политика, реализуемая на Дальнем Востоке, уже дают свои результаты.

«В 2016 году на Дальнем Востоке – лучшая за 25 лет демографическая динамика. Демографическая убыль населения в 2016 году сократилась почти в 2 раза по сравнению с последними двумя годами, а если сравнивать с 2013 годом, — то почти в 3 раза. За 25 лет ничего подобного на Дальнем Востоке не происходило», - сказал министр.

Спасибо за добавление статьи в:
19.05.2017 02:35 (UTC+9)
Комментарии: 3
ирдээччи 19.05.2017 14:09

если это будет все что написано введено и будет работать, особенно ипотека на пусть на первичное жилье и ДО 7% эффект будет........... если не сделают хитрый ход....... снизить зарплаты до размера нищенской..... тогда фокус не получится


:-/ 19.05.2017 23:05

У меня знакомый пенсионер тоже улучшает показатель: два года назад построил дом в теплом краю, но живет в Якутске, т.к. не может продать свою здешнюю недвижимость.


Черский 20.05.2017 05:23

Демографию Дальнего Востока делают китайцы (торговля), киргизы (такси, врачи, учителя), армяне (строительство), таджики (рынки, торговля)... Для кого ипотеку 7 %? Они в большинстве своем даже гражданство российского не имеют, а те кто живут здесь давно, мечтают свалить на материк, в центр...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ