Взорван автомобиль экс-премьера Греции
«Железный воин» из СИЗО Якутска сражает наповал
Бывший теннисист отказался от депутатского мандата
В Якутии растет интерес к национальной одежде
Трамп включил Россию в число главных угроз для НАТО

ИА SakhaNews. Пожарные-добровольцы получили право на оплачиваемый отпуск. Об изменениях в новом законе «О добровольной пожарной охране», который вступил в силу в мае председатель Центрального совета общества пожарной охраны Владимир Кудрявцев рассказал газете «Известия».

«Введено новое понятие «участие в тушении пожара и проведении аварийно-спасательных работ» и «участие в профилактике пожаров». Кроме того, теперь по решению работодателя добровольным пожарным может предоставляться ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью три календарных дня», — пояснил Кудрявцев.

Новый закон дает возможность органам власти и местного самоуправления из своего бюджета возмещать работникам ДПО и добровольным пожарным расходы на использование личного транспорта и проезд (кроме такси). Также чиновники могут бесплатно накормить добровольных пожарных, когда те находятся при исполнении.

В то же время, если раньше добровольцы были вправе участвовать в тушении пожара, оказывать первую помощь и проводить аварийно-спасательные работы, то теперь во время дежурства они это обязаны делать.

Спасибо за добавление статьи в:
19.05.2017 09:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ