В Якутске большегруз смял иномарку, погиб водитель
Депутаты Госдумы перестали прогуливать пленарные заседания
Лидер «Христианского государства» задержан
Умер знаменитый боксер Джейк "Бешеный Бык" Ламотта
Регионы Дальнего Востока отстают по показателю продолжительности жизни

ИА SakhaNews. Пожарные-добровольцы получили право на оплачиваемый отпуск. Об изменениях в новом законе «О добровольной пожарной охране», который вступил в силу в мае председатель Центрального совета общества пожарной охраны Владимир Кудрявцев рассказал газете «Известия».

«Введено новое понятие «участие в тушении пожара и проведении аварийно-спасательных работ» и «участие в профилактике пожаров». Кроме того, теперь по решению работодателя добровольным пожарным может предоставляться ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью три календарных дня», — пояснил Кудрявцев.

Новый закон дает возможность органам власти и местного самоуправления из своего бюджета возмещать работникам ДПО и добровольным пожарным расходы на использование личного транспорта и проезд (кроме такси). Также чиновники могут бесплатно накормить добровольных пожарных, когда те находятся при исполнении.

В то же время, если раньше добровольцы были вправе участвовать в тушении пожара, оказывать первую помощь и проводить аварийно-спасательные работы, то теперь во время дежурства они это обязаны делать.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.05.2017 09:35 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ