Квартиру Дмитрия Рогозина обстреляли из пневматики
В Якутии ожидаются метель и сильный порывистый ветер
Каким быть побережью озера Сайсары?
В Якутске возвращают любовь к чтению
Сроки ввода в эксплуатацию ЯГРЭС-2 вновь перенесли

ИА SakhaNews. Правительство Якутии не исполнило требования прокуратуры в части финансирования обеспечения жильем 578 детей-сирот — очередников 2017 года.

Разработанный правительством РС(Я) законопроект о внесении изменений в Закон «О государственном бюджете РС(Я) на 2017 и на плановый период 2018-2019 гг.» в полном объеме не предусмотрел средства в сумме 437,3 млн рублей на эти цели. 2 марта 2017 года прокуратура республики в представлении требовала от правительства принять меры по устранению нарушений и увеличить финансирование. Правительство сообщило о согласии с доводами прокуратуры и о том, что меры по устранению нарушений приняты, однако в проекте о внесении изменений в государственный бюджет эти требования не учтены.

«Тем самым правительство республики =отказалось от выполнения своих обязательств в отношении около 600 лиц, нуждающихся в особой заботе государства, относящихся к наиболее уязвимой категории граждан, что является нарушением бюджетного и конституционного законодательства. Исполнение публичных обязательств не должно находиться в зависимости от наличия бюджетных средств. В случае недостаточности собственных средств для покрытия соответствующих расходов уполномоченный субъект должен привлекать средства из иных источников, не запрещенных законодательством. Закон о бюджете не может в качестве последующего закона изменять положения других федеральных законов и тем более — лишать их юридической силы», - отметили в прокуратуре Якутии.

В связи с неисполнением правительством Якутии требований федерального законодательства и прокуратуры республики работа по защите жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей будет продолжена, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.05.2017 10:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ