В регионах будут создавать "корпоративные детсады"
В Якутске построят центр кумысопития
Для арендаторов лесных участков в ДФО создадут сайт
Примите участие в фотоконкурсе «Красота якутской национальной одежды»
Глава Роскомнадзора пригрозил заблокировать Telegram

ИА SakhaNews. В ближайшее время сильных колебаний курса рубля не ожидается. Такой позиции придерживаются специалисты Центробанка и ряд других финансовых экспертов. Повлиять на положение рубля может лишь шок на глобальном валютном рынке в силу внешних непредсказуемых событий.

Усиление курса рубля произошло по двум причинам: повышение нефтяных котировок и повышенный спрос инвесторов из-за рубежа на активы развивающихся стран, к которым относится и Россия.

«В настоящее время спрос и предложение на валютном рынке в целом сбалансированы. Экспортеры продают значительные объемы иностранной валюты на фоне относительно высоких цен на нефть. В условиях сохранения достаточно крепкого курса рубля спрос импортеров и крупных компаний на валюту также существенен, но не избыточен», — сообщил заместитель главы департамента денежно-кредитной политики ЦБ Александр Полонский газете «Известия».

С ним солидарна главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова, которая оценивает перспективы рубля до конца года как неплохие. Согласен с этим мнением и главный экономист «УралсибКэпитал» Алексей Девятов с оговоркой, что на ситуацию может повлиять некое шоковое событие.

Ведущий аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский в свою очередь заявил, что рубль на данный момент все же переоценен, поэтому возможен откат его курса к планке 60 рублей за доллар.

Спасибо за добавление статьи в:
19.05.2017 10:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ