В Кремле назвали дату ежегодной большой пресс-конференции Путина
Якутянин стал лучшим молодым менеджером России
Меркель выступила за новые выборы в бундестаг
Детский праздник в ТЦ "Кружало"
Подростков в СИЗО обеспечат компьютерами для самообразования

ИА SakhaNews. Прокуратура Якутии внесла представление в адрес председателя правительства Якутии о неудовлетворительной организации транспортного обслуживания населения водным транспортом.

Акт прокурорского реагирования внесен по итогам проверки исполнения органами госвласти Якутии полномочий по организации перевозок водным транспортом по направлениям Якутск - Нижний Бестях – Якутск и Якутск - Соттинцы - Якутск.

«Осуществление бесперебойных перевозок по указанным направлениям в межнавигационный период (ледоход и ледостав) пользуется особым спросом у населения, что обусловлено географическим расположением районов заречной зоны республики и отсутствием иного доступного для населения транспорта в указанный период. Перевозки по данным маршрутам преимущественно осуществляются индивидуальными предпринимателями. Ввиду несогласия с установленными тарифами на перевозки пассажиров 14 мая 2017 года перевозчики - индивидуальные предприниматели на определенное время отказались осуществлять перевозки по названным направлениям. В результате граждане были лишены возможности воспользоваться правом на свободу передвижения», - отметили в прокуратуре.

Право граждан на бесперебойную доступную перевозку по указанным направлениям надлежащим образом не обеспечено, полномочия по организации транспортного обслуживания населения водным транспортом в межмуниципальном сообщении, в полной мере не исполнены, констатировали в надзорном ведомстве.

Акт прокурорского реагирования находится на контроле, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Напомним, 12 мая предприниматели прекратили перевозки пассажиров судами на воздушной подушке через реку Лена из местности Даркылах, выразив несогласие с введенными Госкомценом Якутии тарифами на перевозку пассажиров через реку Лена, в размере 1 000 рублей за взрослого пассажира и 500 рублей за ребенка. Предприниматели требовали с пассажиров по 2 000 рублей.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.05.2017 11:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ