С Киркорова взыскали 0,5 млн рублей долга по кредиту
Студентам-отличникам могут вдвое снизить плату за обучение
Погиб чемпион мира по мотогонкам
На главу сахалинского ОНФ совершено нападение
Трамп может лишить Украину безвозмездных дотаций

ИА SakhaNews. Минэкономразвития подготовило законопроект, который позволит субъектам РФ самостоятельно вводить ограничения на продажу лосьонов, тоников и других непищевых веществ, в которых присутствует спирт, сообщают "Известия".

Продажа косметических препаратов стоимостью меньше 100 рублей за флакон была ограничена решением Роспотребнадзора в конце 2016 года после массового отравления в Иркутске.

«Учитывая, что вышеперечисленная продукция при ее использовании по назначению не представляет опасности для человека, установление предлагаемых ограничений на продажу такой продукции представляется избыточным», — сообщил изданию источник в Минэкономразвития.

Мнение Минэка было изложено в письме Министерству финансов, которое планирует провести согласительное совещание для выработки общей позиции кабинета министров.

В настоящее время, согласно постановлению главного санитарного врача Анны Поповой, запрещена торговля спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами с содержанием этилового спирта более 28% объема готовой продукции, которые продаются ниже цены, по которой осуществляется розничная продажа водки и другого алкоголя крепче 28%. Роспотребнадзор поясняет, что ограничения не касаются «омывайки», шариковых дезодорантов, лаков-спреев.

Спасибо за добавление статьи в:
19.05.2017 12:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ