Якутяне, спешите на прививку от гриппа!
Республика Саха "временно стала" Японией
Как ремонтируют дороги, дворы и школы в Якутске?
В Хабаровске убит чемпион мира по пауэрлифтингу
Погиб советник главы Минздрава

ИА SakhaNews. АО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») заключил контракт с Уральским машиностроительным заводом на поставку мощного карьерного экскаватора ЭКГ-18. Его приобретение обойдется компании в сумму порядка 600 млн рублей.

Карьерный гусеничный экскаватор снабжен рабочим оборудованием «прямая лопата». Емкость ковша составляет 18 кубических метров. В поле разреза «Нерюнгринский» он будет задействован на вскрышных работах.

В Нерюнгри машина поступит в разобранном виде в сентябре. До конца 2017 года планируется произвести монтаж нового экскаватора и запустить в работу. В этом году в «Якутуголь» уже поступили два аналогичных экскаватора ЭКГ-18. Первый из них начал свою работу в поле разреза «Нерюнгринский» в марте, сборка второго завершена, после проведения пусконаладочных работ он также будет введен в эксплуатацию.

Приобретение новых экскаваторов компания осуществляет в рамках программы технического перевооружения предприятия. Ввод в эксплуатацию ЭКГ позволит значительно повысить эффективность работ по отгрузке вскрышных пород и увеличит производительность труда.

«Увеличение объема вскрышных работ на угольном разрезе «Нерюнгринский» – одна из главных задач этого года. Поэтому мы реализуем серьезную программу технического перевооружения. Приобретение новых экскаваторов позволит значительно повысить эффективность работ по отгрузке горной массы. Мы продолжаем сотрудничество с «Уралмашзаводом», техника которого отлично зарекомендовала себя в условиях наших разрезов. Уверены, что новые экскаваторы будут столь же надежны и производительны», – отметил управляющий директор холдинговой компании «Якутуголь» Игорь Хафизов.

Справка:

АО ХК «Якутуголь» – одно из крупнейших угледобывающих предприятий Дальнего Востока и безусловный лидер отрасли в Республике Саха (Якутия). В состав компании входят: разрезы «Нерюнгринский», «Кангаласский» и «Джебарики-Хая», а также обогатительная фабрика «Нерюнгринская». Предприятие является одним из немногих производителей твердых коксующихся углей в России.

Общий объем минеральных запасов АО ХК «Якутуголь» по стандартам JORC на 01 января 2015 г. составляет более 200 млн тонн.

Предприятие входит в горнодобывающий дивизион Группы «Мечел», консолидированный в ПАО «Мечел-Майнинг».

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 66 тысяч человек.

Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку.

«Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.05.2017 18:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ