Русский театр зажигает огни
Министр связи Якутии покинет свой пост?
В Якутске – праздник цветов!
Станут ли озера настоящим украшением Якутска
Поток туристов в Якутию вырос на 37 процентов

ИА SakhaNews. Снос пристройки к магазину «Скиф» по ул.Можайского в Новопортовском районе Якутска приостановлен. Якутский городской суд, рассмотрев иск владелицы строения Марины Шенданян к Окружной администрации столицы Якутска, определил «временно приостановить действия по сносу самовольной постройки». О мотивах принятия такого решения не сообщается, однако ключевое слово «временно», безусловно, требует разъяснения по существу.

Снос самовольного строения, возведенного осенью 2016 в качестве пристройки к магазину «Скиф» без получения разрешительных документов и соответствующего оформления земельного участка, а также без соблюдения требований градостроительных норм и правил, должен был состояться 19 мая согласно Распоряжению ОА города Якутска. Ранее, в декабре 2016 года решение о сносе данного объекта было принято городской Комиссией по выявлению и пресечению самовольного строительства.

Несмотря на эти два солидных решения, снос не состоялся. Действия, направленные на снос самовольной постройки силами органов местного самоуправления, были приостановлены 19 мая определением Якутского городского суда РС(Я). Председатель Административной комиссии (АК) города Якутска Николай Габайдуллин прокомментировал этот факт.

«Земельный участок, на котором возведен пристрой, в установленном законом порядке не предоставлялся владельцу. Документы, устанавливающие либо подтверждающие право на земельный участок, предусмотренные земельным законодательством, не выдавались. Разрешительных документов на строительство объекта по смыслу градостроительного законодательства у физического лица не имеется. В связи с этим пристрой здания магазина «Скиф» является объектом самовольного строительства и подлежит сносу. Снос самовольных построек производится в интересах граждан и полностью соответствует действующему законодательству, и все без исключения демонтируемые объекты являются самостроем», - сказал Габайдуллин.

Определение суда о временной приостановке действия по сносу самовольной постройки глава столичной АК назвал «мерой предварительной защиты лица, осуществившего строительство самовольного объекта». Эта мера, по его словам, «не говорит о том, что снос данного объекта не будет производиться, а просто временно приостанавливается. Работа по выявлению и пресечению самовольных построек на территории Якутска будет продолжена».

Окружная администрация города не получала данное определение суда, на него будет подана частная жалоба в Верховный суд Якутии», - подчеркнул Николай Габайдуллин.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.05.2017 21:18 (UTC+9)
Комментарии: 3
Пока полностью сумму в карман не выплатит,до этого и 20.05.2017 09:59

будет "временная приостановка сноса". А как выплатит всю сумму,то временная превратится в постоянную. Никогда не верила судам!


Рустин 20.05.2017 10:51

Опять нелегальная или полулегальная армянзастройка - очередной шедевр архитектурной клоаки, превращающая город в несуразное нагромождение времянок-вагонок вперемежку с монстрами-муравейниками без единой концепции и здравого смысла...


сколько 21.05.2017 23:24

заслали денег в оркестр?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ