С Киркорова взыскали 0,5 млн рублей долга по кредиту
Студентам-отличникам могут вдвое снизить плату за обучение
Погиб чемпион мира по мотогонкам
На главу сахалинского ОНФ совершено нападение
Трамп может лишить Украину безвозмездных дотаций

ИА SakhaNews. Комиссия Сахалинской области по регулированию добычи анадромных видов рыб приняла решение запретить добычу чавычи на Северных Курилах, передает ТАСС.

Как сообщила сегодня пресс-служба регионального правительства, "Популяция этого вида лосося находится в депрессивном состоянии. Поэтому в текущем году добыча чавычи в Северо-Курильской зоне и Камчатско-Курильской подзоне в границах Сахалинской области по рекомендации отраслевой науки запрещена".

По данным пресс-службы, также комиссия приняла решение приостановить лов нерки с 15 июля по 15 августа для обеспечения миграции этого вида лосося в Охотское море на рыбопромысловых участках у острова Шумшу.

В целом ловить тихоокеанских лососей на Северных Курилах будут с 15 июня по 31 августа. Рыбакам Северных Курил предстоит добыть 1500 тонн горбуши, 1800 тонн кеты, 1750 тонн нерки и 500 тонн кижуча.

Спасибо за добавление статьи в:
19.05.2017 15:27 (UTC+9)
Комментарии: 3
это 19.05.2017 15:37

опять трогательная забота о заработке иностранных рыбаков. в первую очередь, японских? Мы не ловим, другие ловят, пограничники не догоняют. стрелять не могут и т.д.?


ирдээччи 19.05.2017 16:49

до смешного, россиян кормят дерьмом типа рыбой с названьем неприличным камбала (ита с желтым пузом)......... да и вообще рыба уже дороже мяса становится .......... че происходит ???? а буржуи жрут наши деликатесы........ все им любимым, а они нам турецкие гербицидные помидоры, китайский ниочемный салат, вощеные типа белорусские яблоки из Польши, полугнилые типа королевские креветки в ледяной килограмовой глазури, всякие сорные сорта рыбы типа пангасиус (эта рыба хищник и жрет все без разбора, соответственно мясо напитывается соответствующе, тилапия - по мясу полезными веществами разбалансирована полностью и есть её можно пару раз в месяц, эта рыба специалист по донным отложениям ......... сами понимаете что комментарии излишни....................... приятного аппетита !!!!!


хоту 20.05.2017 10:44

во время нереста?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ