Взорван автомобиль экс-премьера Греции
«Железный воин» из СИЗО Якутска сражает наповал
Бывший теннисист отказался от депутатского мандата
В Якутии растет интерес к национальной одежде
Трамп включил Россию в число главных угроз для НАТО

ИА SakhaNews. На улицах Якутска идет установка новых водоотводных лотков, без которых капитальная реконструкция дорог теряет всякий смысл. Водоотводы не просто собирают талые и ливневые воды, но и увеличивают срок службы асфальтового покрытия.

В 2017 году новые железобетонные конструкции появятся сразу на участках нескольких улиц города. Это делается для того, чтобы вода со всех улиц напрямую стекалась в городской канал. На прошлой неделе капитальный ремонт начался на улице Ярославского. Здесь стоят соответствующие дорожные знаки, работает землеройная машина, идет демонтаж старых конструкций.

Как пояснил специалист отдела строительства ливневых объектов МКУ «Главстрой» Айаал Неустроев, раньше лотки пролегали вдоль тротуара, теперь они будут располагаться ближе к автомобильной дороге. Старые лотки демонтируются, а на их месте обустраивается зона для зеленых насаждений.

Отметим, что на улице Ярославского водоотводные лотки были построены относительно недавно в рамках капитальной реконструкции улицы. Однако, вскоре подпорные стойки были похищены, в результате конструкция начала разваливаться и портить пешеходную дорожку. Дорожникам пришлось вернуться к ремонтным работам. Кстати, как сообщили в МКУ «Главстрой», воришек поймали и привлекли к ответственности.

Ремонтные работы на улицах Якутска идут согласно плану-графику и завершатся к концу июня. Общая протяженность новых лотков составит 230 метров. Они будут установлены также на участках улиц Халтурина, Билибина, Дежнева, Кальвица, Петра Алексеева, Жорницкого, Чиряева, а также на пересечении улиц Кальвица, Пирогова и Жорницкого.

Спасибо за добавление статьи в:
19.05.2017 19:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ