Быть в киберсреде, как рыба в воде
Якутянки поборются за титул «Снежной красы»
Вымпел навигации в ЛОРПе спущен, суда – на «зимних квартирах»
Якутяне испытают себя в «Играх народов Севера».
Жителей Якутии приглашают на географический диктант

ИА SakhaNews. Популярнейшая дэнс-шоу-группа «Экзотика» выступила с итоговой программой уходящего творческого сезона. Коллектив, который уже четверть века успешно возглавляет Алексей Грошев, а также одна из его лучших учениц Анастасия Машкова, как и недавно в феврале, в мае вновь дважды собирал полные залы Центра культуры и духовности им. А.С.Пушкина, а также десятки букетов цветов и громкие аплодисменты зрителей.

Программа получилась, как всегда, яркой и разнообразной. По нескольку раз удалось выступить всем коллективам большой «Экзотики». Самые младшие дети занимаются в коллективе «Бриллианты», постарше – «Микки Маус», «Тусовка», «Ди-джеи». Сегодняшние выпускники – группа «Бум-бум». Есть основной коллектив, состоящий из молодежи. Самые старшие – взрослые женщины - «Мамочки», все они выходили на сцену.

На отчетных концертах «Экзотика» показала в общей сложности 20 танцевальных номеров в исполнении разных возрастных групп и сборных коллективов.

Начался концерт современным попурри в исполнении основного взрослого состава, групп «Диджеи» и «Бум бум». «Микки Маусы» показали номера «Just one» и «Эkzotik», давший название всему концерту. «Тусовка» в эти вечера выходила на сцену с танцами «Ga Ga» и «Кино». «Диджеи» вынесли на суд зрителей танцевальные номера «DJs» и «Crazy cars». Нынешние выпускники школ и дэнс-шоу-группы - «Бум Бум» солировали с танцами «Монатик» и «Brain explosion».

Самые крохотные танцоры «Экзотики» - группа «Бриллианты» показали популярный танец «Тролли», а также «Хип хоп», во время которого в буквальном смысле выкатились на сцену. Самые опытные – взрослые «Мамочки» выступили с номерами «Тиффани» и «Zumba». Совместный номер «Джус» показали «Диджеи» и «Бум Бум». Основной состав потянуло на жаркую экзотику, и главные исполнители коллектива показали танцы «Куба» и «Афро», а также «Coco jambо» совместно с другими группами. Сольный танец «Только вперед» исполнила Юлия Габышева – она также из выпускниц коллектива. Весь вечер на сцене был Владимир Вольный, исполнивший роль иностранного хореографа Мигеля Баланчивадзе, пытавшегося дать мастер-класс танцорам.

Дэнс-шоу-группа «Экзотика» - большой и устоявшийся творческий коллектив, переживший уже несколько поколений. Первые дети-участники давно выросли, повзрослели, завели собственные семьи и водят в «Экзотику» уже своих детей.

Некоторые решили не расставаться со сценой и любимым коллективом, образовав группу «Мамочки».

Удивительно, как на протяжении нескольких десятилетий дэнс-шоу-группа ухитряется сохранять свой стабильно высокий уровень исполнения и неустанного творческого поиска. Дети, которые приходят в «Экзотику» в возрасте 3-4 лет, вырастают быстро, оканчивают школу, прощаются с коллективом и уезжают учиться и жить в большие города. На смену им приходят новые ребята, которые начинают все сначала и проходят тот же интересный путь. Поколения меняются, а «Экзотика» остается. Остаются хороший звук, отличный свет, впечатляющие спецэффекты, современная хореография. Танец, звук, свет и зрелище в совокупности создают ту особую атмосферу, которая позволяет творческой программе с полным основанием называться «шоу».

За легкостью и уверенностью исполнения практически незаметны напряженная работа, долгие и упорные репетиции, позволяющие многочисленному ансамблю (на сцене одновременно присутствует до 60 человек, а в ключевых сценах шоу – до 200!) добиваться удивительного эффекта и синхронности всех сложных и предельно энергичных движений.

Дэнс-шоу-группа «Экзотика» - самый многочисленный творческий коллектив Нерюнгри. Около 80 детей в «Тусовке», примерно 60 «Диджеев», 50 – «Микки Маусов», 30 начинающих крохотных «Бриллиантов», по 20 «Бум бумов», «Мамочек» плюс основной состав. Вот мы уже насчитали более 300 человек. Их никто не заставляет ходить на современные танцы. Они сами делают свой выбор и однажды, попав в «Экзотику», остаются в ней до той поры, пока не приходит пора расставаться с Нерюнгри.

В этот раз пришла пора прощаться с родным городом участницам коллектива «Бум бум». Не успели мы заметить, как детки выросли и уже оканчивают школу. Сцена эта повторяется каждый год, но каждый раз новое прощание рождает слезы светлой грусти и новые надежды на будущие успехи, начало которым было положено в «Экзотике».

Выпускницы из группы «Бум бум» занимались в «Экзотике» около 12 лет. Алексей Грошев пожелал своим ученицам не останавливаться, продолжать вечное движение – в прямом и переносном смысле - и наградил их традиционными «золотыми» камнями «Экзотики». Анастасия Машкова поблагодарила родителей за помощь, за доверие, пожелав выпускникам успехов в предстоящей учебе и в жизни.

От имени выпускников со словами благодарности родителям и хореографам выступили Дарья Колмогорова и Антон Островский. «Мы не забудем счастливые дни и годы, проведенные в «Экзотике», где мы смогли реализовать свои эмоции, свое старание, быть на сцене. Спасибо, Леша, Настя, мы любим вас», - сказала Дарья Колмогорова. Антон Островский рассказал, как он пришел в «Экзотику» с другими парнями, и как остался в ней.

Те, кто занимался и занимается в дэнс-шоу-группе «Экзотика», не просто танцуют, и учатся здесь не только танцам. Ребята находят новых друзей, учатся жить в большом коллективе, подчинять личные интересы общему интересному делу. Учатся работать до изнеможения, до седьмого пота. Учатся творческому поиску, постоянному движению – только вперед. Проникаются чувством ответственности за себя, за друзей, за весь коллектив.

Общий успех складывается из труда и творчества каждого отдельного человечка в «Экзотике», и победы здесь бывают только общими. Это хорошо видно и в светлом зале репетиций с большими зеркалами, и на большой сцене.

Финалом концертов стали четыре номера нон-стоп в исполнении всех старших коллективов. Заключительный танец ребята исполнили под песню в исполнении Марины Трубниковой на английском языке.

Выразить общий восторг от имени зрителей после концерта постарался заместитель главы города Нерюнгри Артур Яковлев.

Прекрасно, что дэнс-шоу-группа остается не просто энергичной, но и предельно креативной, творческой и нестандартно мыслящей. Как говорят сами танцоры, «Экзотика» - это навсегда. Для ребят это не просто танец, а сама жизнь.

Оставаясь вечно молодой, смело идя на эксперименты, дэнс-шоу-группа одновременно остается верной своим лучшим традициям. А сумасшедшая энергетика, которую трудно передать простыми словами, буквально физически ощущается в зале.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.05.2017 10:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ