С Киркорова взыскали 0,5 млн рублей долга по кредиту
Студентам-отличникам могут вдвое снизить плату за обучение
Погиб чемпион мира по мотогонкам
На главу сахалинского ОНФ совершено нападение
Трамп может лишить Украину безвозмездных дотаций

В соответствии с Постановлением Нерюнгринской городской администрации от 12 мая 2017 года №151, с 15 мая по 15 июня в столице Южной Якутии объявлен месячник пожарной безопасности.

Ответственность за организацию и проведение возложена на межведомственною комиссию. Председателем является заместитель главы МО «Город Нерюнгри» Артур Яковлев. В состав включены директор Михаил Ан и сотрудники МКУ «Управление городского хозяйства города Нерюнгри», руководители ОНД и ПР по Нерюнгринскому району, отдела МВД России по Нерюнгринскому району.

Руководителям предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности надлежит провести комплекс необходимых мероприятий, привести подведомственные объекты в отвечающее требованиям пожарной безопасности состояние, установить контроль за противопожарным режимом. Руководителям объектов, имеющим в собственности, хозяйственном ведении, оперативном подчинении источники противопожарного водоснабжения, рекомендуется обеспечить исправность таковых, наличие к ним подъездов.

В рамках профилактической операции реализуется широкий спектр мероприятий. Так, в пределах противопожарных разрывов территории очищают от горючих отходов, мусора и сухой травы. Противопожарные разрывы приводят в состояние, установленное Правилами пожарной безопасности. Проверяются исправность установок пожарной сигнализации, систем оповещения о пожаре, установок противопожарной защиты, резервных источников электро- и водоснабжения, сетей. Производится ремонт электросетей и установок.

Особое внимание – жилищному фонду. С особой тщательностью контролируется процесс расселения аварийных многоквартирных домов, своевременность сноса пустующих зданий. Зеленые насаждения, примыкающие к строениям микрорайонов деревянной застройки, ликвидируются. Во избежание проникновения посторонних лиц, преграждается доступ на чердаки и подвалы пустующих помещений. В целях профилактики осуществляются рейды по неблагополучным семьям.

Пресс-служба Нерюнгринской городской администрации

Спасибо за добавление статьи в:
20.05.2017 10:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ