21 сентября на прямую связь выйдет министр ЖКХ и энергетики РС(Я)
«Шаман из Якутии» задержан в Бурятии, его отправят обратно в Якутск
Специалист Нерюнгринской ГРЭС - в финале деловой игры «Министр»!
В новом учебном году нерюнгринских школьников кормят по-новому
Россия сократила вложения в госдолг США

19 мая 2017 года на 54-м году жизни скоропостижно скончался народный депутат Республики Саха (Якутия), председатель постоянного комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, член фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Государственном Собрании (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия), почетный работник жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, заслуженный строитель Республики Саха (Якутия) Александр Афанасьевич Романов.

Спикер якутского парламента Александр Жирков выразил от имени Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) глубокое соболезнование Елене Николаевне, родным и близким по поводу безвременной кончины Александра Афанасьевича Романова. "Светлая память об Александре Афанасьевиче - сильной личности, оставившем яркий след в социально-экономическом развитии родной республики навсегда сохранится в наших сердцах. Скорбим вместе с вами".

"Александр Афанасьевич родился 18 сентября 1963 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района Якутской АССР. После окончания в 1985 году Якутского государственного университета по специальности «промышленное и гражданское строительство» с квалификацией «инженер-строитель» А.А.Романов начал работу мастером-строителем в совхозе «Мегинский». В совхозах и на предприятиях Мегино-Кангаласского улуса прошел все ступени производства от мастера до руководителя производства, отмечается в некрологе Ил Тумэна.

Высококвалифицированный специалист, неутомимый труженик, талантливый инженер и организатор производства, А.А.Романов с 1994 года на волне активизации предпринимательской деятельности возглавил предприятие «Кэскил», затем ООО «Эркин», «Радон» и «СУ-98», внеся большой вклад в развитие строительной отрасли Якутии.

С 2003 по 2011 годы А.А.Романов, получив доверие земляков, дважды избирался депутатом районного Совета муниципального района «Мегино-Кангаласский улус».

Под руководством А.А.Романова успешно реализовано около 80 проектов в 17 районах республики и Якутске. Возглавляемым А.А.Романовым «СУ-98» был построен корпус технических факультетов Северо-Восточного федерального университета им. М.К.Аммосова, транспортный техникум в Нижнем Бестяхе, спортивный комплекс и стадион в городе Олекминске, комплекс Богородицкой церкви и Якутского духовного училища Русской православной церкви и др.

Деловые и личностные качества А.А.Романова сыграли определяющую роль в назначении его в июле 2011 года Указом Президента Республики Саха (Якутия) первым заместителем министра архитектуры и строительного комплекса Республики Саха (Якутия). В эти годы А.А.Романов курировал вопросы жилищного строительства и реализацию подпрограммы государственной программы Республики Саха (Якутия) «Обеспечение качественным жильем на 2013-2016 годы». При непосредственном содействии А.А.Романова в 2012 году было введено 28 объектов социально-культурной сферы, проводилась работа по переселению людей из аварийного и ветхого жилья.

В Государственном Собрании (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Александр Афанасьевич, как председатель постоянного комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, работал над вопросами энергосбережения и повышения энергетический эффективности, муниципального жилищного контроля, градостроительной политики, был инициатором закона о поддержке граждан, пострадавших в результате неисполнения застройщиками своих обязательств, строительства социальных объектов по эффективным быстровозводимым технологиям, подготовке инженерных кадров по строительству для администраций муниципальных образований, подключения жителей сельских населенных пунктов к центральному отоплению, поддержки строительства социальных объектов по линии общереспубликанского движения добрых дел «Моя Якутия в XXI веке».

Был прирожденным лидером, профессионалом высокого уровня, брал на себя полную ответственность за все, к чему призывал и к чему стремился. Благодаря усилиям А.А.Романова в родном Мегино-Кангаласском улусе было налажено конструктивное взаимодействие исполнительно-распорядительных и представительных органов района.

Как человек активной жизненной позиции, известный общественник, был президентом Федерации шашек Республики Саха (Якутия), вице-президентом Федерации шашек Российской Федерации.

За свой добросовестный труд, безупречную государственную гражданскую службу, значительный вклад в развитие строительной отрасли республики Александр Афанасьевич Романов отмечен знаком «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации», почетным званием «Заслуженный строитель Республики Саха (Якутия)», награжден Грамотой Правительства Республики Саха (Якутия), является лауреатом Государственной премии Республики Саха (Якутия) им. Ю.Н.Прокопьева в области материального производства.

За высокую работоспособность, исключительную настойчивость в достижении поставленных задач, человечность, умение эффективно и последовательно организовывать работу, сплотить коллектив, повести за собой Александр Афанасьевич пользовался заслуженным авторитетом, большим уважением среди народных депутатов, строителей и общественности республики.

Александр Афанасьевич был заботливым мужем, любящим отцом, для многих и многих людей он был и останется человеком слова, принципиальным и смелым руководителем. Добрая память о нашем коллеге, замечательном человеке и друге, Александре Афанасьевиче Романове, навсегда сохранится в памяти и сердцах жителей республики.

Выражаем свои глубокие соболезнования супруге Елене Николаевне, детям Владиславу, Нарыйе, Дайаане, родным и близким Александра Афанасьевича.

Скорбим о невосполнимой утрате".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.05.2017 17:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ