Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
Для кого коронавирус представляет наибольшую опасность
В больницах Якутии нет недостатка в медицинских масках
В правительстве призвали продлить нерабочую неделю в России
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

Энергетики Якутии обращаются к жителям, гостям республики, руководителям строительных и иных организаций с призывом неукоснительно соблюдать правила электробезопасности.

Необходимо знать и помнить, что категорически запрещается проникать на территорию энергообъектов, огороженную и оснащенную специальными знаками, прикасаться к проводам и электрооборудованию, влезать на опоры линий электропередачи!

Для поражения током иногда не требуется прямого контакта – достаточно приблизиться к токонесущему оборудованию на недопустимое расстояние и получить «удар» или по воздуху или через землю!

В летний период особое внимание досугу детей. Энергетики настоятельно рекомендуют контролировать, где гуляют дети, вместе изучить элементарные основы безопасной жизнедеятельности, рассказать об особенностях «гусиного шага», правилах передвижения в зоне шагового напряжения, а также научить ориентироваться по предупреждающим знакам, познакомить с их значениями. Материалы по электробезопасности, которые педагоги и родители могут использовать для занятий с детьми размещены здесь.

Энергетики настоятельно призывают не пренебрегать правилами электробезопасности, не оставаться безучастными к фактам потенциального риска, сообщать о любых подозрительно висящих проводах в круглосуточную диспетчерскую службу Центрального района электрических сетей ЦЭС «Якутскэнерго» по телефонам: 005, (+7 411 2)21-55-68 или в район электрических сетей вашего улуса; по телефону доверия (+7 411 2) 49-70-00 и в контакт-центр Энергосбыта: 8-800-100-22-05, (+7 411 2) 49-84-98. Цена неосторожности – жизнь!

Пресс-служба ПАО «Якутскэнерго»

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ, Западные и Центральные электрические сети, Энергосбыт.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» - 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.05.2017 17:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ