Дегтярев за два месяца объехал весь Хабаровский край
COVID унёс две жизни в Якутии
Цены на осенней ярмарке в Якутске
Приморье налаживает мосты с Белоруссией
Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей

ИА SakhaNews. В Якутском онкодиспансере (ЯРОД), в рамках волонтерского проекта помощи онкологическим больным «Ты не один!», состоялось первое занятие «Школы пациента». Сотрудники кафедры общественного здоровья и здравоохранения, общей гигиены и биоэтики Мединститута и студенты отделения социальной работы с населением Института психологии СВФУ им. М.К.Аммосова провели анкетирование и сеанс арт-терапии.

На основе результатов опроса будут разработаны темы, содержание социальной работы, психологических тренингов: творческие занятия отвлекают от переживаний и помогают справляться с болезнью. В ходе беседы с пациентами было решено организовать акцию по сбору книг среди населения для создания библиотеки в отделениях больницы, сообщила ИА SakhaNews сотрудник ЯРОД Туяра Белолюбская.

Сами же пациенты диспансера отметили, что мероприятия такого формата необходимы им для позитивного настроя, а общение с молодыми людьми дарит надежду на лучшее.

Справка:

Арт-терапия – направление в психотерапии, основанное на искусстве и творчестве. Она включает в себя и диагностику, и коррекцию и, непосредственно саму терапию психологических проблем личности.

Дословно переводится с латыни как «лечение искусством».

Проходя курс арт-терапии, человек занимается самопознанием, самовыражением, самоанализом, в результате чего его психическое состояние гармонизируется. Проводится арт-терапия в форме индивидуальных и групповых занятий.

Является одним из самых молодых и стремительно развивающихся направлений психотерапии.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.05.2017 12:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ