Свастику могут разрешить использовать в... учебных и просветительских целях
Президент Венесуэлы обвинил США в разработке планов по его убийству
Глава Минтранса возглавил Совет директоров «Аэрофлота»
За неуважение власти в интернете будут арестовывать
В РФ изменят законодательство ради блокировки поисковика Google?

ИА SakhaNews. Свердловский областной суд 24 мая удовлетворил апелляцию прокурора на решение Ленинского районного суда о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича, передает ТАСС.

"Суд согласился с предложением следствия и постановил арестовать Юревича на 2 месяца с момента пересечения им границы либо экстрадиции", - сказали в суде.

Юревичу предъявлено обвинение по статьям УК РФ "Получение взятки" и "Подстрекательство к клевете". По версии следствия, он систематически получал взятки от министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко за общее покровительство, а также подстрекал Олега Грачева, назначенного на должность первого заместителя главы региона, к распространению клеветы о деятельности председателя Челябинского областного суда.

Коррупционный скандал в сфере здравоохранения в Челябинской области разгорелся в конце октября 2012 года. В отношении Тесленко было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Осенью 2014 года Тесленко был осужден за получение взяток на общую сумму более 70 млн рублей, которые он брал за содействие при заключении договоров на поставки медоборудования в больницы области.

Справка:

Юревич Михаил Валерьевич родился 13 февраля 1969 года в городе Челябинске.

В 1992 году окончил Южно-Уральский государственный университет по специальности "инженер-строитель".

В 1993 году стал директором "Хлебокомбината №1". Создал ассоциацию предприятий "Агропромышленное объединение "Макфа".

В 1995-2000 годах — председатель советов директоров "Агропромышленное объединение "Макфа".

В 1997 году был признан "Человеком года" как лучший организатор промышленного производства в городе Челябинске.

В декабре 1999 года избран депутатом Государственной Думы III созыва.

С января 2000 года — заместитель председателя комитета по энергетике, транспорту и связи, член депутатской группы "Народный депутат".

В декабре 2003 года избран в Госдуму IV созыва. Член комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, член фракции "Единая Россия".

С марта 2005 года — глава города Челябинска. В марте 2009 года был переизбран на эту должность.

В 2006-2010 годах был президентом Ассоциации муниципальных образований "Города Урала". Член Клуба мэров России, созданного на базе Всероссийского Совета местного самоуправления по инициативе партии "Единая Россия".

15 марта 2010 года президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Законодательного собрания Челябинской области кандидатуру Юревича для наделения его полномочиями губернатора Челябинской области.

22 марта 2010 года депутаты Законодательного собрания Челябинской области единогласно проголосовали за наделение полномочиями губернатора Юревича. Вступление в должность состоялось 22 апреля 2010 года.

15 января 2014 года президент РФ Владимир Путин отправил Михаила Юревича в отставку с поста губернатора Челябинской области.

Юревич был членом Высшего совета партии "Единая Россия". Он награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, нагрудным знаком Федерации независимых профсоюзов России "За содружество", знаком "За заслуги перед Всероссийским обществом слепых II степени" и орденом Дружбы.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.05.2017 23:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ