Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
Для кого коронавирус представляет наибольшую опасность
В больницах Якутии нет недостатка в медицинских масках
В правительстве призвали продлить нерабочую неделю в России
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. 24 мая прошла церемония закрытия кинофестиваля «Созвездие созидателей», организованного «Деловой Россией» и Обществом купцов и промышленников «Коммерсантъ» при поддержке фонда «История Отечества». В церемонии награждения победителей принимала участие председатель ЯРО ООО «Деловая Россия» Флида Габбасова.

В каталог фестиваля вошло более 60 фильмов и телепрограмм из 30 регионов страны. За награды боролись 16 работ, предварительно отобранных жюри. На протяжении двух дней жюри кинофестиваля во главе с режиссером, продюсером, заслуженным деятелем искусств РФ Борисом Токаревым отсматривало работы, представленные в четырёх номинациях: «Строители державы», «Верность традициям», «Наши достижения» и «Реклама по-русски» – конкурс рекламных роликов о продукции и услугах российских предприятий, сообщает пресс-служба ЯРО ООО «Деловая Россия».

В номинации «Строители державы» были представлены фильмы и телепрограммы о выдающихся предпринимателях и меценатах прошлых веков. Победителем стал фильм «Богатство обязывает» Оксаны Куколевой из Москвы, номинантами – «Фёдор Чижов. Воскрешение из небытия» Виктора Елманова из Костромы и «История армян Крыма. Айвазовский» Лусинэ Марянян из Симферополя.

В номинации «Верность традициям» оценивались фильмы и телепрограммы о современных предпринимателях, строящих свой бизнес на основе традиционных российских ценностей. Победил фильм «Грибушин. Повторение пройденного» Варвары Кальпиди из Пермского края. Номинанты – «Закон Бернулли» Татьяны Третьяковой из Свердловской области и «Любите родину, как он» Владимира Костюка из Подмосковья.

Номинация «Наши достижения» включала рекламно-представительские фильмы, рассказывающие о развитии российского бизнеса в XXI веке. Победителем стала работа «Цена золота» Веры Михалевой из Москвы, номинантами – «Земляки. Владимир Зотов. Живу по принципу: не подвести!» Татьяны Свищевой из Белгородской области и «The Предприниматель» Жанны Калининой из Москвы.

«Победители кинофестиваля получили золотого «Меркурия», диплом лауреата и приз 250 тыс. руб. Номинанты были награждены серебряными и бронзовыми статуэтками и дипломами. 12 работ были отмечены специальным призом «Во славу Отечества» – жюри отметило высокую профессиональную работу команды создателей фильмов, роликов и циклов передач», – поделилась Флида Габбасова.

По словам участников и гостей фестиваля, особенно важно, что именно деловое сообщество выступило с инициативой этого проекта. Благодарные слова прозвучали в адрес организаторов и партнеров. Предполагается, что «Созвездие созидателей» станет регулярным, а значит, следующий киносмотр пройдёт уже в 2018 году.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.05.2017 11:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ