Президент согласился провести голосование по Конституции 22 апреля
Российским военным разрешили сбивать нарушившие границу гражданские самолеты
Историку-расчленителю Соколову предъявлено новое обвинение
В 2021 году начнется реконструкция семи аэропортов Арктической зоны
Во Владивостоке судят бывшего замминистра по развитию Дальнего Востока

ИА SakhaNews. Арт-объект «Железный воин», сваянный руками осужденных хозблока СИЗО №1 Якутска, поражает самое богатое воображение. Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе УФСИН по РС(Я), в начале текущего года Окружной администрацией Якутии был дан старт городскому конкурсу арт-объектов из вторичного сырья (металл, пластик, стекло и пр.) Следственный изолятор №1 оказался в числе первых, кто изъявил желание принять участие в конкурсе.

В кратчайшие сроки в учреждении была создана инициативная группа, в которую вошли осужденные отряда хозяйственного обслуживания СИЗО-1, являющиеся к тому же членами кружка художественной самодеятельности, а значит, люди с творческой жилкой. К пониманию того, какой должна быть скульптура, пришли довольно быстро, в результате чего через три недели работ была изготовлена статуя рыцаря-исполина, величиной около двух с половиной метров.

Примечательно, что колосс, исполненный в духе фэнтези, представляет собой не только произведение искусства, но и выполняет практическую функцию, являясь опорой освещения.

Для его создания понадобился всего лишь ряд технологически отработанных металлических деталей – раздаточной коробки, коленчатого вала, амортизаторов и ступицы от автомобилей «УАЗ» и «газель», а также плафон уличного прожектора, шланги душевые и некоторые другие детали.

Результат проделанной работы уже смогли оценить работники Окружной администрации Якутска, посетившие следственный изолятор №1 с рабочим визитом. «Честно признаться, мы не ожидали, что работа будет проделана на таком высоком уровне. Этот железный воин просто поражает воображение, и не только своим размером, но и искусством исполнения.

Сейчас мы совершенно определенно можем утверждать, что данное изделие может справедливо рассчитывать как минимум на специальный приз в конкурсе, итоги которого будут подведены осенью этого года», – отметил первый заместитель главы города Дмитрий Садовников.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.05.2017 15:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ