«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
Депутат парламента Ингушетии задержан за хищение 17 млн руб
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Избирательное законодательство в России упростят?

ИА SakhaNews. Главу Минобразования РФ Ольгу Васильеву просят защитить преподавателей СВФУ, оказавшихся под угрозой увольнения, речь идёт о 354 сотрудниках. Запрос министру с просьбой не допустить их сокращения отправил депутат Госдумы от Якутии Федот Тумусов, рассказал он корреспонденту ИА REGNUM. Об этом сообщается на сайте парламентария.

«Ко мне обратились преподаватели СФВУ и сказали, что в вузе объявили сокращение профессорского-преподавательского состава. Они приложили нормативные документы министерства образования РФ, которыми количество профессорско-преподавательского состава соответствует», — отметил Федот Тумусов.

Преподаватели также проинформировали его, что количество сотрудников вспомогательного сектора вуза превышает эти нормативы, а потому сокращать лучше их, ведь основная функция университета — это преподавание. Ответа от министра депутат ждёт в течение месяца.

«Потом были мне звонки. Не хочу я фамилию называть, но мне сказали, что решение ещё не принято, идут предварительные разговоры, и почему ты по предварительным разговорам обращаешься», — пояснил также Федот Тумусов.

Ранее «Блокнот Якутска» сообщал о намерении руководства вуза сократить 354 преподавателя из 1601 и более 900 сотрудников вспомогательного сектора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.06.2017 15:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ