На новый водозабор в Якутске не хватает денег?
Телеканал Life прекратил вещание
Началась арктическая навигация на Колыме
В Якутии впервые за 25 лет появился новый санитарный вертолет
К концу года в Якутске снесут более 70 ветхих жилых построек

ИА SakhaNews. Мэр крупнейшего бразильского города Сан-Паулу Жоау Дориа лишился водительских прав из-за большого числа нарушений правил дорожного движения, передает ТАСС. Как сообщила газета "Фолья ди Сан-Паулу", он постоянно превышал скорость за рулем своего автомобиля еще до вступления в должность градоначальника.

По информации издания, Дориа также проезжал на красный свет, перевозил не пристегнутых ремнем безопасности пассажиров и нарушал правила парковки. В 2014-2016 годах чиновник, чья инаугурация состоялась в январе текущего года, получил более десяти штрафов в связи с нарушением ПДД. Теперь, согласно бразильскому законодательству, он должен пройти 30-часовой курс обучения, чтобы вновь получить водительские права.

"Я, как и все, кто стал жертвой этих правил, выполню свои обязательства. Я пройду курсы, сдам экзамен, иными словами, буду гражданином, который делает все по закону", - заявил мэр. Впрочем, он утверждает, что сам не нарушал ПДД. По словам чиновника, за рулем автомобиля находились нанятые им водители, однако он не успел сообщить их имена в правоохранительные органы в установленный срок, и теперь не может доказать свою невиновность.

С момента своего вступления в должность Дориа уделяет большое внимание организации дорожного движения в мегаполисе. В конце апреля он поручил подчиненным разработать систему поощрений для автомобилистов, которые в течение года не нарушали ПДД. Кроме того, по инициативе градоначальника разрешенная скорость на ряде автомагистралей в Сан-Паулу была увеличена в среднем на 10-20 км в час.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.06.2017 14:44 (UTC+9)
Комментарии: 2
Андрей 07.06.2017 15:59

понятно, что не в нашей стране...


такой обнадёживающий заголовок, 07.06.2017 19:09

а оказывается за бугром всё случилось


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ