Почему России не нужен миллион программистов
Около 10 авиакомпаний РФ оказались в зоне финансового риска
Верующие Якутска молились в храме об исцелении от страсти пьянства
Экс-замгубернатора арестован по делу о мошенничестве
В Якутии добыт крупный алмаз фантазийного желтого цвета

ИА SakhaNews. В Тегеране 7 июня было совершено вооруженное нападение на здание парламента Ирана и мавзолей имама Рухоллы Мусави Хомейни. Погибли по меньшей мере 12 человек, около 42 ранены, передает ТАСС.

По данным СМИ, ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) (запрещенная в России организация).

По данным МВД, первая группа террористов, состоявшая из двух человек, вторглась на территорию мавзолея имама Хомейни на юге Тегерана, после чего один из них совершил самоподрыв, второй был ликвидирован в перестрелке с правоохранителями.

Вторая группа террористов из четырех человек совершила нападение на парламент Ирана. Смертник привел в действие взрывное устройство. Еще трое террористов были ликвидированы силами безопасности.

Корпус "стражей исламской революции" (КСИР, элитная составляющая ВС Ирана) обвинил Саудовскую Аравию в причастности к совершенным в Тегеране терактам, передает ТАСС.

"Эти террористические атаки произошли спустя неделю после совместного совещания президента США Дональда Трампа с правителями одной из реакционных стран региона (имеется в виду Саудовская Аравия), которая оказывает покровительство террористам. Тот факт, что ответственность за эти теракты взяла на себя группировка ИГ (запрещенная в России организация), говорит об их (правителей) причастности к совершенным диким деяниям", - говорится в распространенном агентством Таsnim заявлении КСИР.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.06.2017 22:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ