Покупайте СУГ оптом! Это выгодно!
Пусть «Тепло Рождественской звезды» согреет всех!
Работники Нерюнгринской райадминистрации - в полуфинале конкурса «Лидеры России»
Как побороть коррупцию в правоохранительных органах
«Мост через Лену позволит повысить национальную безопасность»

ИА SakhaNews. США подозревают "российских хакеров" во взломе серверов агентства новостей в Катаре, который спровоцировал дипломатический скандал в регионе, сообщил телеканал CNN со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования, передает ТАСС.

Напомним, 5 июня Бахрейн, ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет, Йемен, временное правительство Ливии, Мальдивская Республика и Республика Маврикий объявили о разрыве дипотношений с Катаром из-за поддержки эмиратом терроризма и экстремистской идеологии. На следующий день к ним присоединилась Мавритания. Ряд стран заявили о принятии серии мер, в том числе прекращении морского и авиасообщения, остановке банковских операций, высылке дипломатов и подданных Катара.

Телеканал сообщил, что американские разведывательные службы полагают, что российские хакеры получили доступ к системам государственного информационного агентства Катара и разместили там сфабрикованную новость, что частично спровоцировало скандал между этой страной и другими государствами.

В публикации отмечается, что хакерам якобы удалось опубликовать сфабрикованный материал, в котором катарский лидер будто бы высказывался в положительном ключе об Иране и Израиле, а также допускал, что Дональд Трамп уйдет с поста президента США раньше положенного срока. По версии источников, группа сотрудников ФБР прибыла в Доху для оказания помощи властям Катара в расследовании.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал фейком информацию СМИ о якобы причастности хакеров из РФ к скандалу вокруг Катара.

"Скажу сразу, что это очередной фейк, очередная ложь, которая публикуется. Коллеги из CNN раз за разом публикуют ссылки на неназванные источники в неназванных подразделениях какой-то разведки, абсолютно не привязанные к реальности, к земле потоки информации. Ну, фейк он и есть фейк", - сказал Песков.

В свою очередь, глава МИД России Сергей Лавров назвал уничтожением собственной репутации обвинения телеканала CNN в адрес России по поводу хакерской атаки в Катаре.

"Я думаю, что CNN, как и некоторые другие средства массовой информации, не вполне достоин носить это звание и является скорее средством массовой дезинформации", — сказал Лавров.

Позже посольство Катара в России выпустило заявление, в котором говорится, что утверждения о причастности "российских хакеров" к атаке на катарское информагентство не исходили от официальных источников в Дохе.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.06.2017 22:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ