В речпорту Якутска идет ликвидация загрязнения нефтепродуктами
Посетитель в Третьяковке повредил картину Ильи Репина
"Cырьевой "суперцикл": Сечин предсказал рекордные цены на нефть
Дети из пострадавшего от наводнения села доставлены в Якутск
Американскому кинопродюсеру грозит пожизненное заключение

ИА SakhaNews. "Открытая Россия", подконтрольная в том числе бывшему главе НК "ЮКОС" Михаилу Ходорковскому, направила свыше $1 млн в 2016 году на финансирование деятельности избирательных штабов представителей российских оппозиционных структур, а также на несогласованные общественно-политические мероприятия, заявил 7 июня на парламентских слушаниях в Совете Федерации генпрокурор РФ Юрий Чайка, передает "Интерфакс".

"Иностранные неправительственные организации "Открытая Россия", "Институт современной России" и общественное сетевое движение "Открытая Россия", содержащиеся в том числе и на деньги Ходорковского, через подставных лиц финансировали деятельность избирательных штабов и в целом избирательные кампании представителей российских оппозиционных структур, участвовали в несогласованных общественно-политических мероприятиях", - сказал Чайка.

По его словам, наиболее активно во внутренние дела России вмешиваются иностранные неправительственные организации, фактически подконтрольные государственному департаменту США и другим зарубежным структурам.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.06.2017 23:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ