Как отличить правду от кривды в СМИ
Минобрнауки Якутии преуспело с внедрением проектного управления
Ленские речники: «Есть даты, которые сплачивают нацию»
«Аврора» признана лучшей авиакомпанией в Якутске
Мира и добра вам и вашим семьям! С праздником!

ИА SakhaNews. Рада Украины 8 июня приняла закон, закрепляющий в качестве приоритета внешней политики страны членство в НАТО. Украинский политик Владимир Олейник в эфире радио Sputnik выразил мнение, что сущность этой власти состоит в том, что она – "от лукавого", "бал правит сатана".

"Все основные страны НАТО говорят: "ребята, не надо заниматься ерундой". Ни в каком НАТО в ближайшее время Украины нет и не будет, и не будет членства в Евросоюзе. Да, ассоциация есть, но членства не будет. А принятый закон - просто обращение, те изменения, которые абсолютно никак нельзя реализовать. Украину в НАТО принимать не будут", – сказал Олейник.

В свою очередь, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник заявил, что решение Верховной рады ничего не изменит, оно принято без консультаций с партнерами и только насмешит Запад.

"Цель закона - просто имитировать деятельность парламента и отвлекать внимание общества от других насущных проблем, например, от отсутствия горячей воды, или наличия коррупции, или от негативного социального эффекта от реформ", - сказал политолог. По его мнению, в этом же духе Рада может спокойно закрепить членство Украины в ЕС, в шенгенской зоне, США, причем "мнение Запада можно игнорировать".

По словам, пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, в Кремле озабочены процессом расширения НАТО и принимают все меры, чтобы восстановить баланс сил в регионе; что касается устремлений Киева в альянс — необходимо учитывать, что на Украине еще идет гражданская война.

В конце 2014 года украинский парламент внес изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса страны. Новая военная доктрина предусматривает возобновление курса в НАТО: к 2020 году Киев должен обеспечить полную совместимость ВСУ с армиями стран альянса.

Ранее бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что для вступления в альянс Украине должна достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.06.2017 21:53 (UTC+9)
Комментарии: 4
Митя 09.06.2017 00:47

Уточню, что Олейник - беглый «политик», против которого в Украине возбуждено уголовное дело за госизмену. Ну, допустим, что всё так, и членство в НАТО Украине не грозит. Из принятого решения, за которое проголосовало 226 депутатов Рады, всего лишь следуют изменения в ст. 11 закона Украины "Об основах внутренней и внешней политики», в которой говорится, что приоритетом Украины было "углубление сотрудничества с Организацией Североатлантического договора с целью достижения критериев, необходимых для получения членства в этой организации". Теперь в законе будет указываться, что Украина интегрируется в евроантлантическое пространство по безопасности с целью приобретения членства в НАТО. Всего-то. НАТО – сугубо оборонительный союз. И не действия ли России привели к тому, что если до .... Крыма опросы показывали жалкие 8-12% сторонников вступления в НАТО, а после - приблизились к 50%?


.......... 09.06.2017 01:51
"Митя" - я категорически вас поддерживаю ...

Рано или поздно 09.06.2017 03:18

но Украина войдёт в НАТО, однозначно.


НУЧЧА 09.06.2017 12:23

УКРАИНА

………………………………….

Украина! Украина!

Ты не сахар и не хина.

Не богата, не бедна.

Не глупа и не умна.

Ты куда несёшься вдаль?

Не поймёт тебя москаль,

Почему так люто зол

Друг и брат его хохол?

Может это из-за сала,

Что самим его вам мало!

Может это от горилки,

Жалко вам для нас бутылки!

Я наверно повторюсь,

Только Киевская Русь

Не качели-карусель –

Наша с вами колыбель.

Здесь и сват у нас и кум,

Так беритесь же за ум!

К нам с войной ходить не нужно,

Бросьте биты, бросьте ружья.

Не точите нож остёр,

Не хватайтесь за топор.

Доставайте разносол,

Накрывайте лучше стол.

Не валяйте дурака,

Спляшем вместе гопака!

Мы-Миколы, Вовы, Димы:

Вместе мы не победимы.

Ну зачем вам это НАТО ?

Вам туда ходить не надо.

Ведь для вас америкос

Злейший враг и кровосос.

Ничего он вам не даст,

Выжмет соки и продаст.

На планете этой всей

Лучших нет у вас друзей,

Чем кацап и белорус.

В этом я не ошибусь.

Если надо подпишусь.

Год-четырнадцать, апрель.

Ставлю подпись: Бэ и эЛ.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ