Алексей Навальный вышел на свободу
Израиль приступает к массовой депортации украинцев
Как не нарваться на лекарственный фальсификат?
Россия планирует заморозить членство в ЕСПЧ
Якутская долгожительница ушла из жизни на 102-ом году

ИА SakhaNews. Рада Украины 8 июня приняла закон, закрепляющий в качестве приоритета внешней политики страны членство в НАТО. Украинский политик Владимир Олейник в эфире радио Sputnik выразил мнение, что сущность этой власти состоит в том, что она – "от лукавого", "бал правит сатана".

"Все основные страны НАТО говорят: "ребята, не надо заниматься ерундой". Ни в каком НАТО в ближайшее время Украины нет и не будет, и не будет членства в Евросоюзе. Да, ассоциация есть, но членства не будет. А принятый закон - просто обращение, те изменения, которые абсолютно никак нельзя реализовать. Украину в НАТО принимать не будут", – сказал Олейник.

В свою очередь, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник заявил, что решение Верховной рады ничего не изменит, оно принято без консультаций с партнерами и только насмешит Запад.

"Цель закона - просто имитировать деятельность парламента и отвлекать внимание общества от других насущных проблем, например, от отсутствия горячей воды, или наличия коррупции, или от негативного социального эффекта от реформ", - сказал политолог. По его мнению, в этом же духе Рада может спокойно закрепить членство Украины в ЕС, в шенгенской зоне, США, причем "мнение Запада можно игнорировать".

По словам, пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, в Кремле озабочены процессом расширения НАТО и принимают все меры, чтобы восстановить баланс сил в регионе; что касается устремлений Киева в альянс — необходимо учитывать, что на Украине еще идет гражданская война.

В конце 2014 года украинский парламент внес изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса страны. Новая военная доктрина предусматривает возобновление курса в НАТО: к 2020 году Киев должен обеспечить полную совместимость ВСУ с армиями стран альянса.

Ранее бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что для вступления в альянс Украине должна достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.06.2017 21:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ