Нижняя Колыма: Мороз погрузке не помеха
Пятидесятиградусные морозы сохранятся в Якутии в выходные
Нерюнгринцы сами решат, что надо благоустраивать в городе в первую очередь
В Якутии, помимо напавшего на пациентку врача, могут уволить главного врача ЦРБ
Иеромонах: погружения в ледяную воду не имеют отношения к христианству

ИА SakhaNews. Консервативная партия Великобритании лишилась парламентского большинства, над премьер-министром Терезой Мэй нависла угроза отставки, а на политической арене Соединенного Королевства произошло новое землетрясение, последствия которого будут ощущаться еще очень долго. Таковы результаты состоявшихся 8 июня в Соединенном Королевстве досрочных выборов в парламент, передает ТАСС.

В третий раз с момента завершения Второй мировой войны и второй раз за последние семь лет страна столкнулась с "подвешенным парламентом". Так называется ситуация, при которой ни одной из партий не удалось завоевать более половины мест в палате общин.

Без достижения заветного показателя в 326 мест и, соответственно, не имея возможности создать правительство большинства, консерваторам придется или начать переговоры по созданию коалиционного кабинета министров, или же сделать выбор в пользу формирования правительства парламентского меньшинства. Однако в последнем случае оно будет крайне неустойчивым.

"Премьер-министр созвала эти выборы, потому что хотела получить мандат. Что же, мандат, который она получила, — это утраченные места консерваторов, утраченные голоса, утраченная поддержка и утраченная уверенность. Я подумал бы, что этого достаточно для нее, чтобы в действительности уйти в отставку", — сказал глава Лейбористской партии Джереми Корбин.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.06.2017 20:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ