Молодёжь стала возвращаться в якутские сёла
Глава Нюрбинского района отстранен от должности
В Якутии опрокинулся в реку грузовик «Урал» с дизельным топливом
Ушел из жизни директор Природного парка "Ленские Столбы"
В Киеве при взрыве авто погиб руководитель охраны Вороненкова

ИА SakhaNews. Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) вступила на новый важный этап своего существования: на состоявшемся в столице Казахстана саммите официально утверждено членство Индии и Пакистана, передает ТАСС.

Таким образом, ШОС из "шестерки" превратилась в "восьмерку" и стала одним из крупнейших региональных объединений: общее пространство ШОС составит около 23% всей суши на нашей планете, население входящих в нее стран достигнет 45% от общемирового.

ШОС становится центральной и связующей структурой в Евразии, заявил генеральный секретарь организации Рашид Алимов. Он отметил, что "ШОС успешно прошла испытание временем, а принципы организации стали близки и понятны миллионам людей на планете".

Президент России Владимир Путин уверен, что расширение состава Шанхайской организации сотрудничества будет способствовать росту ее мощи и влияния в политической, экономической и гуманитарной сферах.

Глава государства отметил, что сопряжение экономических проектов на всем пространстве ШОС позволит объединить потенциалы крупных многосторонних проектов в Евразии.

Шанхайская организация сотру́дничества — международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. ШОС не является военным блоком или открытым регулярным совещанием по безопасности (как, например, АРФ), а занимает промежуточную позицию.

Главными задачами организации провозглашены укрепление стабильности и безопасности на широком пространстве, объединяющем государства-участников, борьба с терроризмом, сепаратизмом, экстремизмом, наркотрафиком, развитие экономического сотрудничества, энергетического партнерства, научного и культурного взаимодействия.

Спасибо за добавление статьи в:
09.06.2017 22:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ