В Нерюнгри состоялась выставка... одной книги
Банк России снизил ключевую ставку с 8,25 до 7,75% годовых
Матвиенко попросили оказать помощь в решении важного для Якутии вопроса
Якутский ученый предлагает запустить производство биологических термометров
Сборная России одержала победу над канадцами

ИА SakhaNews. Российские пилоты гражданской авиации в последнее время массово переезжают на работу в азиатские авиакомпании, пишет "Коммерсант" со ссылкой на свои источники в отрасли.

По информации издания, с 2014 года Россию покинули более 300 командиров воздушных судов и инструкторов. Около 100 из них уехали в Китай. Еще 400 человек находятся в процессе трудоустройства. В основном уезжают высококвалифицированные специалисты с отличным знанием английского языка.

Основной причиной и в отрасли, и в Минтрансе считают высокий разрыв в зарплатах на фоне слабого рубля. Не исключено, что для решения проблемы авиакомпании РФ могут опять запросить расширение квоты на наем иностранных пилотов.

Новую работу российские специалисты находят в основном в Азии — Китае, Корее и Вьетнаме. Из-за ослабления рубля зарплаты там выше российских примерно в 4 раза (от $17 000 - $25 000.) при менее напряженном графике (80 часов налета вместо 90 в России). Кроме того, там нет квот для пилотов-иностранцев, и рекрутинговые агентства активно ищут кадры в России и других странах, отдавая предпочтение сотрудникам с налетом от 2 500 часов.

Гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев рассказал, что в компании есть дефицит российских КВС, и подтвердил, что "пилоты гурьбой уходят в Азию и Китай, где заработные платы в 1,5-2 раза выше".

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.06.2017 23:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ