В Якутии режим повышенной готовности продлен до 30 апреля
Цены на нефть взлетели после заявления Трампа
Коммунальщики Нижней Колымы принимают грузы, приходящие по зимнику
Путин назначил эпидемиолога на пост врио главы Республики Коми
Тиньков покинул пост главы совета директоров своего банка

ИА SakhaNews. Госдума одобрила во втором чтении законопроект о реновации. Ко второму чтению в законопроект было внесено более 140 поправок — от депутатов всех четырех думских фракций и от правительства, сообщает РБК.

Среди ключевых изменений — поправка, которая увязывает очередность сноса пятиэтажек с процентом их износа и техническим состоянием. Она была инициирована по итогам встречи с жителями подпадающих под снос пятиэтажек депутатов. Дома с высоким техническим износом в программу внесут раньше, объяснял он смысл поправки.

Кроме того, депутаты предложили конкретизировать список домов, которые могут подпасть под программу реновации, а также уточнить процедуру голосования собственников жилья. Согласно поправкам, голоса не участвовавших в голосовании жильцов будут распределяться пропорционально результатам.

Жителям Москвы, чьи дома попадут в программу реновации, предложат выбрать равнозначное или равноценное жилье либо денежную компенсацию за квартиру. Гражданин сможет получить жилье большей площади взамен старого, но с доплатой. На принятие решения о переселении в новую квартиру москвичам будет дано 90 дней, а не 60, как в предыдущей редакции законопроекта.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.06.2017 23:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ